Гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты
- горох колотый - 2-3 ст.
- рёбрышки копчёные - 250 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 головка
- картофель - 2 шт.
- корень петрушки
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый - 4 шт.
- перец простой - 4 шт.
- паприка - 0.3 ч.л.
- хмели-сунели - 0.25 ч.л.
- приправа - 1 ч.л.
- соль
- вода - 1.200 - 1.500 л
- тостерный хлеб - 2-3 ломтика
- растительное масло для зажарки - 1-2 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Горох промыть в нескольких водах.
2. Для бульона взять ветчину или допустимо копчёные рёбрышки,как всегда я и варю,держу в морозилке.
3. Промыть рёбрышки,залить водой (чтобы покрывало кости) и поставить вариться.
4. Через полчаса бульон процедить,пересыпать в него горох. Бульона вышло 0,5 литра.
5. Картофель нарезать кубиком.
6. Добавить к гороху.
7. Этот шаг не по рецепту,да простит меня Дарья. Натёртую морковь и измельчённый лук я слегка обжарила на ложке растительного масла,нам так вкуснее.
8. Зажарку перенести в кастрюлю.
9. Также приправы. Корня петрушки у меня не было в свежем виде,но была приправа с сушёными кореньями и пр.
10. Доливаем кипяток,приправы и варим дальше до готовности гороха. Я доливала ещё 700 мл.
11. С рёбрышек снимаем мясо и в конце отправляем в суп.
12. Густоту регулирует каждый сам.
13. Одновременно я делала салатик из дайкона и моркови.
14. Натереть на крупной тёрке дайкон и морковь (её брала из заморозки),заправить майонезом или сметаной+соль,перец,сушёный укроп.
15. Для супа при подаче Дарья рекомендует гренки. Я подсушила в тостере хлеб с семечками и нарезала кубиком.
16. Наливаем в тарелку порцию супа.
17. Посыпаем в тарелку сухарики.
18. Подаём до или после салат.
19. Согреваемся домашним супчиком!
20. Угощаемся.
×
Дополнительная информация
Моё резюме: суп вкусный,но...горох я бы по-старинке замочила часа на 3-4 или даже на ночь,так он разварится быстрее. И я варю тогда всё вместе с костями. А так получилось,что всё приготовилолсь,а из-за гороха мы варим дальше. У нас в разы выросли цены на газ и свет,поэтому быстрота в приготовлении в Латвии очень актуальна. Приправы я добавила свои,Вы решайте,какие добавить,сами. И супа получается на один раз. Я готовила в воскресенье,поели я и двое крупных мужчин. Вчера пришлось варить новый суп. Мы привыкли варить на 2-3 дня. Сухарики нам понравились,они приветствуются в любом супе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Аппетиный супчик!
Спасибо большое,Алевтина! 🌷
Красота и вкуснота!
Наташа,спасибо))) 👋