Сельдь на шубе
Ингредиенты
- филе сельди – 200 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- черный хлеб – 1 шт.
- растительное масло
- чеснок – 3 зуб.
- майонез – 50 г
- зеленый лук
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление с подготовки овощей.
Их необходимо поместить в кастрюлю.
Залить холодной водой. И отварить на среднем огне.
Учтите, что картофель готовится быстрее, чем морковка и свекла, поэтому овощи должны вариться разное время.
Самый верный способ проверить овощи на готовность - это проткнуть их ножом.
Нож должен без усилий выходить обратно, тогда овощи можно считать полностью готовыми.
После приготовления их необходимо остудить и очистить.
Пока овощи варятся давайте займёмся гренками.
Для их приготовления берём чёрный хлеб, при желании можно использовать бородинский.
Нарезаем его ломтиками. Срезаем у каждого ломтика со всех сторон корочки, а саму мякоть нарезаем на порционные не слишком большие кусочки.
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Разогреваем его. Обжариваем гренки на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Филе сельди промакиваем салфеткой от лишнего масла.
И нарезаем на порционные кусочки такого размера, чтобы они хорошо выглядели сверху гренок.
Так-же, сразу, маленькими колечками нарезаем перо зеленого лука.
Одного нам будет вполне достаточно.
Лук мы будем использовать исключительно для украшения блюда.
Остывшие и очищенные овощи натираем в тарелку на крупной тёрке.
Перекладываем их в глубокую миску.
Пропускаем в неё 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока.
Добавляем немного соли.
Учтите, что сельдь тоже солёная.
Заправляем содержимое миски 50 гр. майонеза.
Затем перемешиваем всё вместе.
На обжаренные гренки выкладываем по 1 ч.л. с горкой начинки.
Сверху помещаем по одному кусочку сельди.
Готовые закуски выкладываем на блюдо для сервировки.
Украшаем колечками зеленого лука и подаём к столу. Приятного аппетита!