Томленая щековина

Откройте для себя вкусные рецепты с томленой щековиной! Погрузитесь в мир специй и соли, готовя это блюдо с насыщенным и неповторимым ароматом.

Фото к рецепту: Томленая щековина

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 250.0 Ккал
Белки: 15.0 г
Жиры: 20.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Перед томлением шкуру щековины поскрести хорошо ножом.

Теперь сало выложить на сковороду шкурой вверх и обжарить на среднем огне 10-15 минут до появления слегка румяной корочки.

Щековину перевернуть.

При необходимости подсолить и добавить 250-300 мл воды.

Накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 2 часов.

Готовое горячее сало выложить на блюдо и сразу обсыпать смесью специй.

Дать время остыть.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) щековины, нужно знать средние значения по этому продукту. Щековина — это часть мяса, в основном свинины, поэтому данные будут относительными.

На 100 граммов свиной щековины можно ориентироваться на следующие значения:

  • Калории: около 250-300 Ккал
  • Белки: 15-20 г
  • Жиры: 20-25 г
  • Углеводы: 0 г (мясо не содержит углеводов)

Так как у нас 1 шт. щековины, стоит указать ее вес. Обычно щековина весит от 100 до 300 граммов. Уточните вес, чтобы рассчитать КБЖУ точно.

Специи и соль не имеют значительного влияния на КБЖУ, поэтому их можно не учитывать для общего расчета. Однако, важно помнить, что слишком большое количество соли может повлиять на здоровье, так что стоит добавлять ее в меру.

Если вы предоставите вес щековины, я смогу дать вам более точные данные.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0354
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru