Камабер запеченный в духовке
Запеченный в духовке камамбер с розмарином подается с багетом, оливковым маслом и чесноком. Идеальная закуска с итальянскими травами для гурманов!

Ингредиенты
- камамбер - 1 шт.
- розмарин - 15 г
- багет - 1 шт.
- оливковое масло - 20 г
- чеснок и итальянские травы - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарезаем чеснок мелкими пластинами, сильно тонко резать не нужно.
Далее необходимо сделать надрезы в сыре, делаем по типу сеточки с перекрестными прорезами.
Осталось дело за малым, собрать все ингредиенты в форму для запекания.
Первым делом выкладываем сыр, после добавляем чеснок, его необходимо втыкать в прорези и оставлять часть на поверхности.
Вокруг сыра по краям выкладываем заранее нарезанный багет.
Остатки чеснока можно распределить на кусочках хлеба.
Далее выкладываем веточки розмарина, также на багет и сыр.
Осталось обильно полить все оливковым маслом и присыпать итальянскими травами, также по желанию багет можно посолить, главное не попадать солью на сам сыр.
Отправляем все в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут, необходимо следить за багетом, по нему можно оценить степень приготовления.
ну вот и все, простое, но очень красивое и вкусное блюдо готово.
Подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.
всем спасибо за просмотр, готовьте вместе с нами, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.