Слоеный пирог
Ингредиенты
- упаковка теста слоеного бездрожжевого - 400 г
- горбуша или лосось консервированный - 1 банка.
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо сваренное в крутую - 2 шт.
- майонез - 250 г (я использовал соус "тар-тар")
- рубленая зелень петрушки (можно добавить укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в одном направлении с учетом размера противня, всю поверхность проткнуть вилкой, что бы при выпечке как можно меньше поднялось.
Коржи выпекать при температуре 220 градусов в течение 18 минут.
В это время подготовить начинку:
Из мяса рыбы удалить кости и кожу, и его измельчить.
Лук измельчить и бланшировать.
Отваренные вкрутую яйца, натереть на крупной терке.
Первый корж промазать соусом и добавить протертые яйца.
Положить сверху второй корж, промазать соусом и добавить мясо рыбы и лук.
Положить сверху третий корж, промазать соусом и добавить рубленую зелень.
Пирог выдержать в прохладном месте не менее 4 часов, дабы коржи успели пропитаться.
Блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!