Фунчоза с курицей и овощами от lets_get_cooking
Ингредиенты
- фунчоза – 300 г
- вода – 2 литра
- спаржевая фасоль – 300 г
- куриное филе – 500 г
- лук – 1 шт.
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- терияки соус – 2 ст.л.
- соевый соус – 70 мл.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- кунжут – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами.
Затем в вок добавляем подсолнечное масло отправляем туда овощи с курицей и обжариваем до образования румяной корочки.
После чего к обжаренной курице добавляем чеснок, приправу для курицы, терияки соус, соевый соус.
Перемешиваем и оставляем выпариваться.
Потом фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут и сливаем лишнюю жидкость.
Затем в вок отправляем кунжут, фунчозу и хорошенько все перемешиваем.
Когда все приготовлено в тарелку перекладываем лапшу и посыпаем ее кунжутом.