Фунчоза с курицей и овощами от lets_get_cooking

Приготовьте вкусную фунчозу с курицей и овощами: куриное филе, спаржевая фасоль, лук и соусы терияки и соевый. Идеально для ужина!

Фото к рецепту: Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2290.0 ккал**
Белки: 244.9 г**
Жиры: 95.3 г**
Углеводы: 123.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами.

Затем в вок добавляем подсолнечное масло отправляем туда овощи с курицей и обжариваем до образования румяной корочки.

После чего к обжаренной курице добавляем чеснок, приправу для курицы, терияки соус, соевый соус.

Перемешиваем и оставляем выпариваться.

Потом фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут и сливаем лишнюю жидкость.

Затем в вок отправляем кунжут, фунчозу и хорошенько все перемешиваем.

Когда все приготовлено в тарелку перекладываем лапшу и посыпаем ее кунжутом.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) вам потребуется информация о питательной ценности каждого ингредиента. Ниже приведен расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:

  1. Фунчоза (300 г):

    • Калории: ~ 270 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 0.6 г
    • Углеводы: ~ 65 г
  2. Спаржевая фасоль (300 г):

    • Калории: ~ 105 ккал
    • Белки: ~ 7 г
    • Жиры: ~ 0.5 г
    • Углеводы: ~ 21 г
  3. Куриное филе (500 г):

    • Калории: ~ 1100 ккал
    • Белки: ~ 220 г
    • Жиры: ~ 24 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  4. Лук (1 шт., ~100 г):

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0.1 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  5. Сушеный чеснок (1 ч.л., ~3 г):

    • Калории: ~ 10 ккал
    • Белки: ~ 0.4 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 2 г
  6. Приправа для курицы (1 ч.л., ~5 г):

    • Калории: ~ 15 ккал
    • Белки: ~ 0.5 г
    • Жиры: ~ 0.1 г
    • Углеводы: ~ 3 г
  7. Терияки соус (2 ст.л., ~30 г):

    • Калории: ~ 50 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 12 г
  8. Соевый соус (70 мл, ~70 г):

    • Калории: ~ 10 ккал
    • Белки: ~ 2 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  9. Подсолнечное масло (50 мл, ~45 г):

    • Калории: ~ 400 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 45 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  10. Кунжут (50 г):

    • Калории: ~ 290 ккал
    • Белки: ~ 9 г
    • Жиры: ~ 25 г
    • Углеводы: ~ 10 г

Теперь суммируем все:

Общие значения:

  • Калории:
    • Фунчоза: 270
    • Спаржевая фасоль: 105
    • Куриное филе: 1100
    • Лук: 40
    • Сушеный чеснок: 10
    • Приправа: 15
    • Терияки соус: 50
    • Соевый соус: 10
    • Подсолнечное масло: 400
    • Кунжут: 290

Итого калорий: 270 + 105 + 1100 + 40 + 10 + 15 + 50 + 10 + 400 + 290 = 2290 ккал

  • Белки:
    • Фунчоза: 3
    • Спаржевая фасоль: 7
    • Куриное филе: 220
    • Лук: 1
    • Сушеный чеснок: 0.4
    • Приправа: 0.5
    • Терияки соус: 1
    • Соевый соус: 2
    • Подсолнечное масло: 0
    • Кунжут: 9

Итого белков: 3 + 7 + 220 + 1 + 0.4 + 0.5 + 1 + 2 + 0 + 9 = 244.9 г

  • Жиры:
    • Фунчоза: 0.6
    • Спаржевая фасоль: 0.5
    • Куриное филе: 24
    • Лук: 0.1
    • Сушеный чеснок: 0
    • Приправа: 0.1
    • Терияки соус: 0
    • Соевый соус: 0
    • Подсолнечное масло: 45
    • Кунжут: 25

Итого жиров: 0.6 + 0.5 + 24 + 0.1 + 0 + 0.1 + 0 + 0 + 45 + 25 = 95.3 г

  • Углеводы:
    • Фунчоза: 65
    • Спаржевая фасоль: 21
    • Куриное филе: 0
    • Лук: 9
    • Сушеный чеснок: 2
    • Приправа: 3
    • Терияки соус: 12
    • Соевый соус: 1
    • Подсолнечное масло: 0
    • Кунжут: 10

Итого углеводов: 65 + 21 + 0 + 9 + 2 + 3 + 12 + 1 + 0 + 10 = 123 г

Итоги КБЖУ:

  • Калории: 2290 ккал
  • Белки: 244.9 г
  • Жиры: 95.3 г
  • Углеводы: 123 г

Эти значения могут быть немного приблизительными и варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их характеристик.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0695
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru