Паэлья с курицей и овощами
Ингредиенты
- рис кубань белый круглозерный тм мистраль 250 г
- куриный бульон 500 мл.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт
- помидор 2 шт
- куриное филе 500 г
- зеленый горошек 100 г
- соль
- чеснок 2 зубчика
- перец красный острый 1/2 ч.л.
- паприка сладкая 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть. В толстодонную кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть. Всыпать рис и обжарить пару минут. Затем влить сюда же весь куриный бульон и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость.
Куриное филе порезать на кусочки. Они не должны быть совсем мелкими.
В сковороде нагреть немного подсолнечного масла и выложить куриное филе. Обжарить в течении 10 минут. Затем сюда же добавить нарезанные кусочками помидоры, мелко нарезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить паприку. Тушить на медленном огне под крышкой минут 10-15.
Когда рис будет готов, в него выложить обжаренное куриное филе с овощами. Если нужно, то посолить еще немного.
Следующим этапом добавить зеленый горошек. Хорошо перемешать. Можно подавать к столу с нарезанными помидорами или огурцами или салатом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое оценил даже мой привередливый в еде муж.
Вкусно,согласна)))
А почему Вы решили ,что это паэлья?
спасибо, такой рецепт именно под таким названием был записан у меня в кулинарной тетради, поэтому я не стала менять название
Катенька, только не обижайтесь, у вас все расписано правильно и способ приготовления ингредиенты, только паэлья готовится в сковороде с толстым дном и толстыми бортами, есть даже специальные сковородки для данного блюда. Паэлья или Paella - национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном с добавлением оливкового масла. ... Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».
Все отлично, только кастрюля подвела!
И паэлью подают прям в сковороде.
А так все правильно.
Желаю удачи Вам в конкурсе!!!!
спасибо большое, на что обижаться то? мне приятно, что Вы мне обяснили, жаль только сковороды такой нет, и в нашем городе врдли найдешь такую
Очень советую почитайте замечательного мастера Хорхе де Анхель Молинера. Он не просто из Испании,а из самой Валенсии. И он знает толк в паэлье,как мало кто )))
спасибо, обязательно почитаю
Мне,конечно,даааалеко до Мастера( и не претендую!)))),но готовила я по рекомендациям Хорхе.
Гляньте,если интересно:
/recipe/view/118213
спасибо большое, почитаю и попробую обязательно
Думаю, очень вкусно, но испанское здесь только название!
Попробую с горошком! Очень нравится!!!
благодарю
Это вышло вкусно, если даже и неправильно!!!
У меня вот с паэлой (сковородой)-тоже напряженка-я в воке делаю. На мою ораву как раз!
Оксана, лично, я готовлю в обычной чугунной сковороде с толстым дном и стенками. У меня тоже нет той, с дувя ручками-ушками по боками. Но,проблем вроде нет с обычными чугунными сковородками, их у всех валом.
У меня есть проблемы! Глубокой чугунной и не было никогда, а две плоские муж после покупки плиты с керамикой лично теще увез.. Так что вок...-как раз с ушками
Всё равно вкУсно 👏👏👏
спасибо
Ничего, зато тонкости узнали, главное, что привередливый муж был доволен, а так все с опытом. Удачи!
спасибо большое