Печенье аля-штоллен
Ингредиенты
- сливочное масло - 105 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 75 мл.
- мука пшеничная - 250 г
- соль - щепотка
- сахар - 50 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. без верха
- сок 1 лимона
- изюм - 50 г
- кумкват - 6 шт.
- марципановая масса - 150 г
- сахарная пудра - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите 75 г. сливочного масла,подогрейте молоко. смешайте сухие компоненты: дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Отделите желтки от белков.
Растопленное сливочное масло перемешайте с молоком, яичными желтками, перемешайте.
К полученной массе добавьте сухие компоненты и замесите тесто.
Полученное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Белки взбейте в пену миксером.
Изюм вымойте и обсушите.
Кумкват нарежьте на мелкие кусочки.
С лимона выжмите сок и залейте им изюм и кумкват.
Натрите марципановую массу на крупной терке, добавьте половину взбитого белка, сахарную пудру и тщательно перемешайте.
К маципановой массе добавьте изюм и кумкват, перемешайте.
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт размером 32на 26 см, смажьте оставшимся взбитым белком, выложите начинку с марципановой массой и равномерно распределите по тесту.
Заверните по длинному краю в рулет, заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень выстелите бумагой для выпечки.
Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2 см.
Выложите на противень и выпекайте в течение 25 минут.
Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им печенья.
Запекайте еще 5 минут. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.