Печенье аля-штоллен

Фото к рецепту: Печенье аля-штоллен

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите 75 г. сливочного масла,подогрейте молоко. смешайте сухие компоненты: дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Отделите желтки от белков.

Растопленное сливочное масло перемешайте с молоком, яичными желтками, перемешайте.

К полученной массе добавьте сухие компоненты и замесите тесто.

Полученное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Белки взбейте в пену миксером.

Изюм вымойте и обсушите.

Кумкват нарежьте на мелкие кусочки.

С лимона выжмите сок и залейте им изюм и кумкват.

Натрите марципановую массу на крупной терке, добавьте половину взбитого белка, сахарную пудру и тщательно перемешайте.

К маципановой массе добавьте изюм и кумкват, перемешайте.

Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт размером 32на 26 см, смажьте оставшимся взбитым белком, выложите начинку с марципановой массой и равномерно распределите по тесту.

Заверните по длинному краю в рулет, заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Противень выстелите бумагой для выпечки.

Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2 см.

Выложите на противень и выпекайте в течение 25 минут.

Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им печенья.

Запекайте еще 5 минут. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье аля-штоллен: шаг 1
Печенье аля-штоллен: шаг 2
Печенье аля-штоллен: шаг 3
Печенье аля-штоллен: шаг 4
Печенье аля-штоллен: шаг 5
Печенье аля-штоллен: шаг 6
Печенье аля-штоллен: шаг 7
Печенье аля-штоллен: шаг 8
Печенье аля-штоллен: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1163
  • Понравилось:1
  • Создан:15 января 2023, 18:06
  • Каталоги:Выпечка Оладьи 

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0764
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru