Блюдо еврейской кухни варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала варим гречку удобным вам способом. Нам понадобится примерно полстакана гречки. Но сварить полстакана гречки лично мне не очень удобно, поэтому я сварю стакан и оставшуюся использую куда-то ещё.
А можно увеличить количество всех остальных ингредиентов в два раза и использовать всю гречку.
Пока варится гречка, на другой конфорке отвариваем макароны - 150 г в сухом виде.
В классическом варианте этого блюда используются не просто макароны, а непременно бантики.
Пока гречка с макаронами у нас варятся, сделаем всё остальное.
250 г грибов нарезаем довольно крупно.
Грибы могут быть любыми. У меня шампиньоны из ближайшего магазина.
Среднюю луковицу нарезаем произвольно.
Вкуснее всего будет с крымским луком.
Дальше нам нужно грибы с луком обжарить.
Я предпочитаю сначала грибы обжарить отдельно на максимально сильном огне до золотистости.
Можно даже без масла.
Потом снизить огонь, добавить масло и лук.
Я не хочу лук зажаривать сильно.
Крымский лук настолько прекрасен, что я предпочитаю на сковороде его только чуть-чуть смягчить.
Чтобы он даже остался хрустящим.
После этого выключаем огонь и добавляем в сковороду макароны и гречку.
Огонь я выключила потому, что я в данном случае не хочу, чтобы макароны с гречкой даже чуть-чуть обжарились.
Это дело вкуса. Нам нравится именно так: грибы зажарены сильно, лук почти свежий, а макароны с гречкой варёные.
У вас могут быть совсем другие предпочтения.
Может быть, вам нравятся тушёные грибы и лук, но при этом зажаренные макароны и гречка.
Тогда просто измените на свой вкус порядок закладывания продуктов в сковороду.
Нам осталось блюдо по вкусу посолить и поперчить.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик - долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать Я, кажется, до сих пор не использовала слово "вкусно"?.. Таки вкусно!!! ))