Фокачча от whitefox2020
Вкусная фокачча с мукой, оливковым маслом и свежими овощами. Легкий рецепт с сушеными дрожжами, солью, сахаром и орегано. Пробуйте с зеленью!

Ингредиенты
- мука - 500 г
- вода - 300 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- орегано пару щепоток
- овощи
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фокачча отлично сочетается с оливковым маслом, свежими овощами и салатами, а также с красным вином или просто чашкой горячего кофе. Это идеальное блюдо для легкого обеда или ужина, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями, но с отличным результатом!