Творожная запеканка с изюмом и яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
. Соединить в миске яйца, сахар, соль, ванилин.
Взбить миксером на небольших оборотах до лёгкой пены.
. Добавить к яйцам сметану, ещё раз взбить.
. Творог пробить погружным блендером, добавить в яично-сметанную массу.
. Ещё раз взбить массу блендером до гладкости и однородности.
. Изюм помыть, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
. Яблоки помыть, обсушить, обрезать кожуру, вырезать семенные коробочки.
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Соединить яблоки с изюмом, посыпать крахмалом, перемешать.
. Выложить яблоки с изюмом в творожную массу, перемешать.
. Форму для запеканки смазать кусочком холодного сливочного масла.
Выложить творожную массу, разровнять.
Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 - 60 минут.
Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Верх запеканки должен стать золотистым.
. Готовую запеканку достать из духовки, остудить до комнатной температуры и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В моей семье любят творожные запеканки, и я часто их готовлю с различными добавками. Сегодня я приготовила творожную запеканку с изюмом и яблоками. Для приготовления блюда использовала верных кухонных помощников - миксер и погружной блендер. С помощью миксера я взбила яйца и яйца со сметаной, а блендером пробила творог в гладкую массу, без комочков, а потом ещё раз пробила всю творожную массу до однородности и гладкости. Эти приборы съэкономили много времени, помогли быстро справиться с подготовкой блюда к запеканию. В противном случае, я бы долго взбивала яйца вручную, протирала творог через сито и т. д. Моя запеканка получилось вкусной, нежной, полезной. Её можно приготовить для семьи на завтрак, полдник или ужин.
Обожаю творожные запеканки.
Мы тоже очень любим!😋🥰Алевтина, мы в одной команде!😊
Люблю всё творожное! 😋 Кусочек запеканки и на работу можно взять!
Мы тоже любим и очень часто готовлю!😍🤗