Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу
Ингредиенты
- творог 5% - 300 г
- сметана 25 % - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 60 г
- сгущенное молоко - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л. или сколько надо
- соль - щепотка
- брусника - 100 г
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- фисташки - горсть
- маршмеллоу - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Бруснику помыть, обсушить и пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар по вкусу и крахмал.
В глубоком сотейнике довести до кипения и проварить минуту.
Масса должна загустеть.
Оставить охладиться.
Творог измельчить блендером, чтобы не было крупинок.
Добавить сгущенку, мягкое сливочное масло, сметану, сахар и щепотку соли.
Попробуйте творожную массу на вкус, вам должно быть вкусно. :)
Разделить творог на две миски.
В одну положить брусничное пюре.
В другую положить измельченные фисташки и нарезанный кусочками маршмеллоу.
Форму застелить марлей и произвольно выкладывать творог разных цветов.
Сверху поставить груз, чтобы творожная масса лучше спрессовалась и вытекала лишняя жидкость.
Оставить так пасху на ночь или на дольше.
Перед подачей на стол украсить по своему вкусу.
У меня ягоды, маршмеллоу, фисташки.