Творожные кексы с маком, какао и ванилью
Ингредиенты
- яйцо целое (340 г) - 6 шт.
- ваниль - 3 г
- творог мягкий нежирный диетический 0% - 413 г
- творог 0% нежирный зерненный - 170 г
- разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 10 г
- масло сливочное крестьянское 72,5% - 95 г
- мак - 26 г
- сахарная пудра - 85 г
- мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная - 200 г
- какао порошок - 22 г
Пошаговый рецепт приготовления
И так, смешайте все ингредиенты (масло предварительно растопите) - блендером, в силиконовые формочки положите ложкой необходимое кол-во "теста" в силиконовые формочки, чтобы чуть от края осталось расстояние, так как они при выпекании поднимутся.
Так как в них какао - ваш дом наполнится соблазнительным ароматом шоколада и ванили - вы будете довольны.
Проткнуть спичкой - если сухая - готовы.
Цвет темный - так как "шоколадные".
Использовала силиконовые формочки, которые ничем не смазывала.
Выпекала при слабом огне в духовке примерно 55 минут (у меня плохая духовка, при 180 градусах за 30 минут приготовятся)