Сырные заварные булочки (гужеры)

Попробуйте наши сырные заварные булочки (гужеры) с пшеничной мукой, сыром, яйцами и сливочным маслом. Идеальный вкус к чаю и кофе!

Фото к рецепту: Сырные заварные булочки (гужеры)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1885.0 ккал**
Белки: 61.0 г**
Жиры: 134.0 г**
Углеводы: 106.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.

Кладем туда сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.

. Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять.

Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ.

Это важно - так не будет комочков в заварном тесте

. Все - процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить.

Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.

. Сыр измельчаем на мелкой терке.

. Удобным для вас способом разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!).

Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца.

. Всыпаем натертый сыр и тщательно все перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по тесту.

. Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на бумагу.

Выпекаем сырные гужеры в предварительно прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 30-40 минут.

. Попробуйте и вы приготовить эти чудесные сырные гужеры.

Их можно кушать просто так, подать к первым блюдам или использовать как основу для закусок, просто наполнив заготовки несладкой начинкой.

Приятного вам аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вам нужно знать состав продуктов. Ниже приведены средние значения для указанных ингредиентов:

  1. Пшеничная мука (140 г):

    • Калории: ~490 ккал
    • Белки: ~13 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~100 г
  2. Сыр (100 г) (например, твердый сыр):

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: ~25 г
    • Жиры: ~33 г
    • Углеводы: ~0 г
  3. Яйца (3 шт. ≈ 150 г):

    • Калории: ~210 ккал
    • Белки: ~18 г
    • Жиры: ~15 г
    • Углеводы: ~1 г
  4. Сливочное масло (100 г):

    • Калории: ~720 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~81 г
    • Углеводы: ~0 г
  5. Молоко (125 мл ≈ 125 г) (3,2% жирности):

    • Калории: ~65 ккал
    • Белки: ~4.5 г
    • Жиры: ~4 г
    • Углеводы: ~5 г
  6. Вода (125 мл):

    • Калорий нет, белков, жиров и углеводов также нет.

Теперь суммируем все данные:

Итог по каждому показателю:

  • Калории:

    • Мука: 490 ккал
    • Сыр: 400 ккал
    • Яйца: 210 ккал
    • Масло: 720 ккал
    • Молоко: 65 ккал
    • Итого: 490 + 400 + 210 + 720 + 65 = 1885 ккал
  • Белки:

    • Мука: 13 г
    • Сыр: 25 г
    • Яйца: 18 г
    • Масло: 0.5 г
    • Молоко: 4.5 г
    • Итого: 13 + 25 + 18 + 0.5 + 4.5 = 61 г
  • Жиры:

    • Мука: 1 г
    • Сыр: 33 г
    • Яйца: 15 г
    • Масло: 81 г
    • Молоко: 4 г
    • Итого: 1 + 33 + 15 + 81 + 4 = 134 г
  • Углеводы:

    • Мука: 100 г
    • Сыр: 0 г
    • Яйца: 1 г
    • Масло: 0 г
    • Молоко: 5 г
    • Итого: 100 + 0 + 1 + 0 + 5 = 106 г

Окончательный итог КБЖУ:

  • Калории: 1885 ккал
  • Белки: 61 г
  • Жиры: 134 г
  • Углеводы: 106 г

Эти данные являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0807
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru