Молочная пшенная каша с апельсином и бананом
Ингредиенты
- вода - 200 мл.
- молоко - 200 мл.
- пшено - 90 г
- соль
- ванильный сахар - 3 г
- масло сливочное - 15 г
- апельсин - 1/2 шт.
- банан - 1/2 шт.
- посыпка шоколадная - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть.
В кастрюлю влить воду, добавить пшено и варить на небольшом огне, пока вода не впитается.
Затем добавить молоко, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью), посолить и готовить кашу на небольшом огне до полной готовности.
Готовую кашу выложить на тарелку.
Украсить кусочками банана, апельсина и шоколадной посыпкой.
Приятного аппетита!
Не секрет, что дети не особо любят каши.
Тем более пшенную, считают его птичьей кашей, "Ага, эту желтую кашу я не буду", многие родители слышали такой ответ от своих детей.
Но поданная таким образом, да еще с ванильным вкусом (при желании можно чуть сахару добавить), а фрукты на свое усмотрение.
Думаю, такая каша придется по душе нашим деткам.