Маринованный лук от Елена
Ингредиенты
- 2 шт. – красный лук
- ½ пучка укропа
- 1/2 ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. нерафинированного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем промываем и разрезаем пополам красный лук и нарезаем тонкими полукольцами,
примерно 1-2 мм.
Добавляем к луку 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока
Хорошенько жамкаем лук, стараясь не раздавить его, но при этом чтобы он пустил сок.
Перекладываем лук в тарелку, отставляем в сторону.
Промываем 1/2 пучка ароматного домашнего укропа и мелко нарезаем.
Добавляем к луку, перемешиваем.
Оставляем лук промариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени к луку добавляем 2 ст.л. ароматного нерафинированного масла, перемешиваем.
Подаем с толу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день