Болгарский потатник - рецепт картофельной запеканки в мультиварке
Ингредиенты
- картофель – 500 гр.
- лук — 100 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- брынза - 100 гр.
- яйцо с1 — 2 шт.
- сливочное масло 82.5% - 5 гр.
- соль - зависит от солёности брынзы
- специи
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2.
Картофель, сыр, брынзу и лук - через терку.
3. Далее смешиваем со специями и яйцами делаем картофельное тесто.
4. Смазав чашу, выкладываем картофельное тесто в чашу и выравниваем — Режим «Выпечка» (t-150C) 60 минут.
5. Переворачиваем потатник — Режим «Выпечка» (t-150C) 10 минут.
6. Болгарский потатник - ГОТОВ!!!
×
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт для мультиварке. Перед вами одно из классических блюд Болгарии - Родопский потатник (в мире известный как Болгарский потатник). С одной стороны блюдо очень простое, с другой...ну например болгарский омлет Миш-Маш - просто мой самый любимый. Брынза умеет удивлять, как ни крути )))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги