Творожно - сырные колечки
Попробуйте наши творожно-сырные колечки с твердым сыром, яйцом и кунжутом! Идеальный перекус с мукой и специями — легко готовить и вкусно!

Ингредиенты
- творог – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- желток яичный – 1 шт.
- мука – 5 ст.л.
- разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- соль
- перец душистый
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выложить творог (если творог слишком сухой, то лучше его протереть сквозь сито, чтобы в готовом изделии не попадались крупинки) и добавить среднее куриное яйцо.
Тщательно размять все вилкой или миксером.
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Добавить сыр в яично-творожную массу.
Тщательно перемешать вилкой.
Посолить и поперчить массу, добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто сначала ложкой, а после - руками.
Тесто не должно прилипать к рукам, если видите, что оно слишком липкое – добавьте еще чуть-чуть муки, но не слишком много, иначе готовые изделия будут жесткими и сухими.
Переложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной примерно 1 см.
Вырезать круги из теста с помощью чашки или специальной формой для формирования круглого печенья.
Выдавить в серединке маленький кружок с помощью крышечки от пластиковой бутылки или формочки меньшего диаметра.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Взболтать желток, и с помощью кулинарной силиконовой кисточки смазать заготовки.
Посыпать будущие бублики кунжутом.
Отправить противень с колечками в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Подавать колечки можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) в приведенных ингредиентах, необходимо знать их среднее содержание на 100 грамм. Ниже приведены данные для каждого из ингредиентов:
Творог (200 г):
- Калории: 98 ккал на 100 г
- Белки: 11 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 3 г
- Для 200 г: 196 ккал, 22 г белков, 8 г жиров, 6 г углеводов
Сыр твердый (100 г):
- Калории: 350 ккал на 100 г
- Белки: 25 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 1 г
- Для 100 г: 350 ккал, 25 г белков, 27 г жиров, 1 г углеводов
Яйцо (1 шт. ≈ 60 г):
- Калории: 155 ккал на 100 г
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
- Для 1 яйца: 93 ккал, 7.8 г белков, 6.6 г жиров, 0.6 г углеводов
Желток яичный (1 шт. ≈ 20 г):
- Калории: 322 ккал на 100 г
- Белки: 16 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 0.6 г
- Для 1 желтка: 64 ккал, 3.2 г белков, 5.4 г жиров, 0.1 г углеводов
Мука пшеничная (5 ст. л. ≈ 60 г):
- Калории: 364 ккал на 100 г
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
- Для 60 г: 218.4 ккал, 6 г белков, 0.6 г жиров, 45.6 г углеводов
Разрыхлитель теста (0.5 ч.л. ≈ 2 г):
- Калории: ~0 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
- Для 2 г: 0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0.02 г углеводов
Кунжут (1 ст. л. ≈ 10 г):
- Калории: 573 ккал на 100 г
- Белки: 18 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 23 г
- Для 10 г: 57.3 ккал, 1.8 г белков, 5 г жиров, 2.3 г углеводов
Теперь составим общий итог по всем ингредиентам:
Итоговые значения:
Калории:
- Творог: 196 ккал
- Сыр: 350 ккал
- Яйцо: 93 ккал
- Желток: 64 ккал
- Мука: 218.4 ккал
- Кунжут: 57.3 ккал
- Разрыхлитель: 0 ккал
- Итого: 196 + 350 + 93 + 64 + 218.4 + 57.3 = 978.7 ккал
Белки:
- Творог: 22 г
- Сыр: 25 г
- Яйцо: 7.8 г
- Желток: 3.2 г
- Мука: 6 г
- Кунжут: 1.8 г
- Разрыхлитель: 0 г
- Итого: 22 + 25 + 7.8 + 3.2 + 6 + 1.8 = 65 г
Жиры:
- Творог: 8 г
- Сыр: 27 г
- Яйцо: 6.6 г
- Желток: 5.4 г
- Мука: 0.6 г
- Кунжут: 5 г
- Разрыхлитель: 0 г
- Итого: 8 + 27 + 6.6 + 5.4 + 0.6 + 5 = 52.6 г
Углеводы:
- Творог: 6 г
- Сыр: 1 г
- Яйцо: 0.6 г
- Желток: 0.1 г
- Мука: 45.6 г
- Кунжут: 2.3 г
- Разрыхлитель: 0.02 г
- Итого: 6 + 1 + 0.6 + 0.1 + 45.6 + 2.3 = 55.6 г
Результат:
- Калории: 978.7 ккал
- Белки: 65 г
- Жиры: 52.6 г
- Углеводы: 55.6 г