Равиоли с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука (тесто) - 200 г
- яйцо куриное (тесто) - 3 шт
- соль (тесто) - 0.5 ч.л.
- шпинат (начинка) - 150 г
- рикотта (начинка) - 150 г
- сыр твердый (начинка) - 40 г
- желток яичный (начинка) - 1 шт
- орех мускатный (начинка) - 0.5 щепот.
- масло сливочное (соус) - 15 г
- сливки (соус) - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
И так давайте скорее преступим. Готовим тесто. Тесто очень простое, замешивать я буду в хлебопечке, но вы конечно же можете это сделать руками.
Для этого нам понадобиться мука, соль, 3 яйца. Тесто получается слегка желтого цвета.
Свежий шпинат выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем пару минут. Далее сливаем воду. Выкладываем его на кубики льда, чтобы сохранить насыщенный цвет. Затем хорошо отжимаем воду. Нарезаем шпинат, и перекладываем в отдельную емкость. К шпинату отправляем сыр рикотту, щепотку мускатного ореха, соль, натертый сыр, один желток. Перемешиваем. А пока готовим соус. Тут все просто, в кастрюлю к сливкам отправляем кусочек сливочного масла, и даем ему полностью разойтись, не надо ждать закипания! Соус пока отставляем в сторону.
Приступаем к раскатке теста.
Тесто делим на две части, каждую нужно хорошо раскатать.
Начинку раскладываем примерно по 1 столовой ложке, на небольшом расстоянии друг от друга. Вторым пластом теста, накроем первый, убираем лишний воздух, и запечатаем швы между начинкой. Я буду делать это при помощи вот такой формочки. Отправляем в морозильную камеру наши равиоли, минут на пять. Затем отвариваем их подсоленной воде 7-8 минут, вынимаем. И поливаем сливочным соусом. Кушаем равиоли теплыми. Приятного аппетита!