Рыбный пирог от Калнина Наталья
Ингредиенты
- тесто:
- творог – 100 г
- масло сливочное – 70 г
- яйцо – 1 шт
- мука – 200 гр
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- начинка:
- сметана – 1 ст.л.
- рыба – 200 г
- соль – 0,5 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- сыр твердый – 40 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- кунжут – 1 ч.л.
- желток – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто, в миску кладем 100 гр творога.
Добавим сливочное масло комнатной температуры, и соединим с творогом вилкой.
Добавляем 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч.л разрыхлителя. 200 гр муки.
Перекладываем тесто на стол и замешиваем тесто, по надобности подсыпаем муки.
Тесто заворачиваем в мешочек и отправляем в холодильник, пока делаем начинку.
Рыбу отварим и мелко нарежем.
К рыбе добавим обжаренную морковь с луком, посолим, добавим 1 ст.л сметаны, по желанию добавим специи.
Перемешаем.
Сыр и яйцо натрем на крупной терке.
Раскатаем 2 лепешки теста
Посыпаем сыром, укладываем рыбную начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром.
Вторую часть теста укрываем пирог и подгибаем края лепешки под низ.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом, серединку посыпем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Вкуснейший пирог готов. Можно подавать к столу.