Огурцы в чили кетчупе
Ингредиенты
- огурец - 500 - 600 г
- вода - 500- 600 мл.
- кетчуп - 2 ст.л.
- уксус столовый 9% - 1 ст.л
- сахар - 1 ст.л.
- поваренная соль - 1.5 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- листья хрена - 1 шт.
- листья черной смородины - 2-3 шт.
- зонтики укропа 2-3 шт.
- перец черный горошком - 5-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Затем на дно банки нужно положить зелень, чеснок, перец горошком и половинку листа хрена.
Укладываем огурцы и сверху также кладем зелень зонтик укропа и половинку листа хрена.
Заливаем огурцы горячей водой на 10 - 15 минут.
Сливаем воду в сотейник (кастрюлю) и ставим на плиту.
В воду всыпаем соль, сахар, добавляем кетчуп и уксус и доводим до кипения.
Заливаем огурцы рассолом и закрываем плотно крышкой.
Банку переворачиваем и укутываем.
Далее храним там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.
Эта оригинальная, вкусная и пикантная заготовка на зиму вам точно понравится, обещаю!
Удачных вам заготовок!