Нежный сочный ягодный пирог с персиками
Попробуйте нежный ягодный пирог с персиками и вишней, приготовленный на сливочном масле. Идеально сочетается с чёрной смородиной и сахарной пудрой!

Ингредиенты
- масло сливочное - 180 г
- сахар - 150 г
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- яйца - 3 шт.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- персики - 200 г
- вишня - 100 г
- чёрная смородина - 50 г
- сахарная пудра для посыпки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)
Готовить такой пирог можно с любыми сезонными ягодами и фруктами, я буду готовить из спелых ароматных персиков, вишни и черной смородины.
Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать на кусочки.
У вишни удалить косточки.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2 минут.
Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем однородное тесто.
Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки.
Выложить тесто равномерным слоем.
Раскладываем кусочки персиков и немного вдавливаем в тесто, затем вишню и смородину.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Сверху присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта, необходимо знать содержание этих макронутриентов в каждом ингредиенте. Далее приведен расчет на основе средних данных о составе продуктов.
Ингредиенты и их состав:
Сливочное масло (180 г)
- Калории: 1320
- Белки: 1,1 г
- Жиры: 120 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (150 г)
- Калории: 600
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Соль (1/4 ч.л.) (принимаем как 1,5 г)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Ванильный сахар (1 ч.л. ~ 10 г)
- Калории: 40
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Яйца (3 шт. ~ 150 г)
- Калории: 210
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 г
Мука (200 г)
- Калории: 680
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Разрыхлитель (10 г)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Персики (200 г)
- Калории: 60
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Вишня (100 г)
- Калории: 50
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
Чёрная смородина (50 г)
- Калории: 30
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Сахарная пудра (принимаем 20 г)
- Калории: 80
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Общий расчет:
Сложим все значения по каждому макронутриенту:
Калории:
1320 + 600 + 0 + 40 + 210 + 680 + 0 + 60 + 50 + 30 + 80 = 3080 ккал
Белки:
1,1 + 0 + 0 + 0 + 18 + 20 + 0 + 1 + 1 + 1 + 0 = 42,1 г
Жиры:
120 + 0 + 0 + 0 + 15 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 137 г
Углеводы:
0 + 150 + 0 + 10 + 1 + 140 + 0 + 15 + 12 + 7 + 20 = 355 г
Итого:
- Калории: 3080 ккал
- Белки: 42,1 г
- Жиры: 137 г
- Углеводы: 355 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных характеристик используемых продуктов, но это примерный расчет.