Зразы по-варшавски
Ингредиенты
- говядина – 600-700 г
- лук – 150-200 г
- панировочные сухари – 50-60 г
- сливочное масло – 50-60 + 20-30 г
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- мука – 2-3 ст.л.
- бульон (вода) – 400-500 мл.
- соль
- черный перец
- тимьян (по желанию) – 0,5 ч.л.
- сухой чеснок (по желанию) – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить мясо:
• нарезать мясо поперек волокон на ломтики, толщиной +/- 1 см
• «отбить» мясо молотком с двух сторон (чем тоньше, тем лучше)
• отбивные посолить/поперчить
. Приготовить начинку:
• лук нарезать мелким кубиком
• сливочное масло (50-60 гр) растопить
• смешать лук и сливочное масло
• добавить панировочные сухари – перемешать
• добавить соль, перец, тимьян, чеснок – перемешать
. Сформировать зразы:
• на каждую отбивную положить начинку (+/- 2 чайные ложки с большой горкой)
• плотно завернуть мясо в рулетики
. Получившиеся заготовки обвалять в муке
. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного (20-30 гр) масел
. Выложить в сковороду обваленные в муке мясные рулетики швом вниз
. Обжарить заготовки зраз со всех сторон до золотистой корочки
. Влить в сковороду бульон (воду) – довести до кипения
. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить зразы 1-1,5 ч
. При подаче полить соусом, который образовался во время тушения зраз по-варшавски