Плавленный сыр с ветчиной
Ингредиенты
- творог 9% жирности - 200 г
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- молоко - 50 мл.
- сливочное масло - 25 г
- ветчина нежирная - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр, который по вкусу не уступит покупному, но без всякой химии. Вкусный, полезный и более дешевый. Плавленый сыр - отличный и вкусный завтрак или перекус. Наполнитель здесь может быть любой - грибы, бекон, зелень, сладкий перец, оливки и т.д. У меня плавленый сыр с ветчиной.
Сливочный сыр должен иметь идеально мягкую однородную структуру без крупинок и комочков, поэтому без блендера приготовить его просто невозможно. Блендер прекрасно справляется с этой задачей!
Пошаговые фото рецепта
1. Плавленый сыр готовится на основе творога. Творог должен быть высокой жирности, отличного качества и от надежного производителя. Рассыпчатый творог не подойдет.
Процесс приготовления (плавления) сыра непрерывный, который требует постоянного внимания и участия, поэтому сразу же необходимо отмерить нужное количество сливочного масла, нарезать нежирную ветчину мелким кубиком. Блендер обязательно должен быть под рукой.
Плавить сыр будем на водяной бане. Она позволяет контролировать температуру в процессе приготовления и не допускает перегрева продуктов.
В кастрюльку закладываем творог, добавляем соль, сахар, соду и молоко. Если творог плотный, то его можно размять толкушкой.
2. Ставим кастрюльку на водяную баню, непрерывно перемешивая, растапливаем творог в течение 5 минут. Консистенция должна быть как жидкая манная каша. Для полной однородности измельчаем массу блендером.
3. Добавляем сливочное масло, активно и непрерывно перемешиваем и выдерживаем еще 5 минут на водяной бане.
4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и добавляем ветчину. Хорошо перемешиваем.
5. Перекладываем сыр в баночку, даем остыть и ... наслаждаемся.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день