Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски
Ингредиенты
- для креспелли:
- мука 300-400 г (сколько возьмёт тесто )
- молоко - 200 г
- яйцо - 2 шт
- сода - 1/4 ч.л.
- вода (кипяток) - 1 стак.
- соль
- масло растительное - 3 ст.л.
- лук зеленый (резанец ) - 0,5 пуч.
- для начинки:
- ветчина - 100 г
- сыр сулгуни копченый - 150 г
- для соуса бешамель в свч:
- вода 200 мл.
- молоко 200 мл.
- сливочное масло - 70 г
- мука - 2 ст.л.
- перец молотый
- соль
- орех мускатный
Пошаговые фото рецепта
1. Замесить тесто на блинчики. Тесто должно быть не очень жидким. Дать постоять 30 минут. Добавить порезаный зелёный лук.
2. Пожарить блинчики средней толщины.
3. Пока тесто отдыхало, готовим начинку и соус "Бешамель". Для начинки: порезать ветчину полосочками, а сыр мелкими кубиками.
4. Для соуса "Бешамель" В СВЧ:
Смешать воду и сливки и подогреть в микроволновке 2 минуты при мощности 100% (у меня - 900Вт)
5. Для соуса "Бешамель" в СВЧ:
Сливочное масло выложить в другую посуду и разогреть 1-1,5 ми н. при мощности 100%. Всыпать муку, размешать и пассеровать в микроволновке 2 минуты при мощности 60% (360Вт)
6. Для соуса "Бешамель" в СВЧ:
В масло с мукой (переместить в кастрюлю бОльшего объема) добавить подогретое молоко с водой, размешать, чтобы не было комочков.
Соус проварить в микроволновке 4-5 минут при мощности 60%, 2 раза перемешать во время варки.
7. Для соуса "Бешамель" в СВЧ:
Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Вуаля, готово!
8. Добавить 3 ст.л. соуса в начинку для креспеллей, перемешать.
9. На 1/4 часть блинчика выкладываем начинку.
10. Свернуть треугольником.
11. На дно формы для выпечки вылить 3 ст.л. соуса. Сверху выложить блинчики внахлёст.
12. И полить соусом. Посыпать тёртым сыром (по желанию). У меня была моцарелла. И запечкать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
13. В итоге получается вкуснейший слоёный пирог из блинчиков с замечательной начинкой.
14. С Масленицей!
15. Огромное спасибо за рецепт Оксане из Италии, Oxana_71!!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
СВЧ нет придётся готовить соус традиционным способом