Капкейки «пьяная вишня»
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука пшеничная - 40 г
- молоко - 50 мл.
- какао-порошок - 25 г
- вишня без косточек - 100 г
- бренди - 40 мл.
- сливочное масло - 100 г
- сгущённое молоко - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
. Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с 30 граммами сахара.
Белки взбить миксером, добавив к ним 30 грамм сахара, в воздушную пену и убрать в холодильник.
. К желткам добавить муку, молоко и какао, всё тщательно взбить миксером.
. К этой массе по частям ввести лопаткой взбитые белки, стараясь, чтобы они остались воздушными.
. Готовое тесто переложить в силиконовые формочки, можно в них положить бумажные формы, заполнив их на 3/4 объёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовность проверить шпажкой - она должна быть сухой.
. Приготовить начинку: вишню с 40 граммами сахара всыпать в сотейник, добавить 3 ст. ложки воды и уваривать 7 минут на среднем огне, чтобы вишня дала сок.
За минуту до готовности добавить бренди помешивая.
. Приготовить крем: масло взбить миксером до бела, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести сгущёнку и продолжать взбивать, пока крем не станет пышным и не будет держать форму.
. Капкейки остудить, достать из силиконовых формочек.
Чайной ложечкой аккуратно вынуть сверху часть мякиша.
. Начинить капкейки вишнёвой начинкой.
Наложить крем в кондитерский мешок и сделать на капкейках шапочки из крема. Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В приготовлении капкейков мне помогал планетарный миксер тем, что облегчал работу и сокращал время приготовления.