Капкейки «пьяная вишня»

Попробуйте капкейки «пьяная вишня»: изумительные сладости с вишней, бренди и сгущеным молоком. Рецепт включает яйца, сахар, муку и какао.

Фото к рецепту: Капкейки «пьяная вишня»

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.922 ккал
Белки: 35.5 г
Жиры: 105.3 г
Углеводы: 214.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Отделить белки от желтков.

Растереть желтки с 30 граммами сахара.

Белки взбить миксером, добавив к ним 30 грамм сахара, в воздушную пену и убрать в холодильник.

. К желткам добавить муку, молоко и какао, всё тщательно взбить миксером.

. К этой массе по частям ввести лопаткой взбитые белки, стараясь, чтобы они остались воздушными.

. Готовое тесто переложить в силиконовые формочки, можно в них положить бумажные формы, заполнив их на 3/4 объёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовность проверить шпажкой - она должна быть сухой.

. Приготовить начинку: вишню с 40 граммами сахара всыпать в сотейник, добавить 3 ст. ложки воды и уваривать 7 минут на среднем огне, чтобы вишня дала сок.

За минуту до готовности добавить бренди помешивая.

. Приготовить крем: масло взбить миксером до бела, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести сгущёнку и продолжать взбивать, пока крем не станет пышным и не будет держать форму.

. Капкейки остудить, достать из силиконовых формочек.

Чайной ложечкой аккуратно вынуть сверху часть мякиша.

. Начинить капкейки вишнёвой начинкой.

Наложить крем в кондитерский мешок и сделать на капкейках шапочки из крема. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Капкейки «пьяная вишня»: шаг 1
1. Первый шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 2
2. Второй шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 3
3. Третий шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 4
4. Четвёртый шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 5
5. Пятый шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 6
6. Шестой шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 7
7. Седьмой шаг

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В приготовлении капкейков мне помогал планетарный миксер тем, что облегчал работу и сокращал время приготовления.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов, нужно знать их состав. Приведу разбиение по каждому продукту:

  1. Яйцо (2 шт.)

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Сахар (100 г)

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Мука пшеничная (40 г)

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 30 г
  4. Молоко (50 мл, 3.2% жирности)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 2.5 г
  5. Какао-порошок (25 г)

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 7.5 g
    • Жиры: 3 g
    • Углеводы: 14 g
  6. Вишня без косточек (100 г)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.3 g
    • Углеводы: 12 g
  7. Бренди (40 мл)

    • Калории: 95 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Сливочное масло (100 г)

    • Калории: 740 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 81 g
    • Углеводы: 0 g
  9. Сгущенное молоко (150 г)

    • Калории: 340 ккал
    • Белки: 9 g
    • Жиры: 9 g
    • Углеводы: 55 g

Теперь суммируем все данные:

Общая сумма КБЖУ

  • Калории:
    140 + 387 + 140 + 30 + 100 + 50 + 95 + 740 + 340 = 1,922 ккал

  • Белки:
    12 + 0 + 4 + 1 + 7.5 + 1 + 0 + 1 + 9 = 35.5 г

  • Жиры:
    10 + 0 + 0.5 + 1.5 + 3 + 0.3 + 0 + 81 + 9 = 105.3 г

  • Углеводы:
    1 + 100 + 30 + 2.5 + 14 + 12 + 0 + 0 + 55 = 214 г

Итог

  • Калории: 1,922 ккал
  • Белки: 35.5 г
  • Жиры: 105.3 г
  • Углеводы: 214 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов и их марки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0848
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru