Глазированные сырки в домашних условиях

Фото к рецепту: Глазированные сырки в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я сырки буду готовить при помощи формы.

Поэтому для глазури:

Молочный шоколад нужно растопить удобным для вас способом.

К шоколаду добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Глазурь готова.

Этой глазурью покрываю каждую ячейку силиконовой формы и так как глазурь стекает на низ и чтобы в этом месте не было толстого слоя шоколада, я форму переворачиваю (на пищевую пленку) и ставлю в холодильник на 20 минут.

Затем достаю и переворачиваю обратно и тогда глазурь равномерно покрывает форму, форму держим в холодильнике до полного застывания глазури.

Для творожной массы все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Творог для сырков лучше использовать сухой и пастообразный (без комочков).

У меня домашний сухой и пастообразный творог.

Если творог с комочками - протрите его через сито или пробейте погружным блендером.

Для творожной массы: к творогу добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.

Я пробивала погружным блендером.

Затем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Творожная масса готова.

Когда глазурь застыла, достаем форму из холодильника и каждую ячейку заполняем творожной массой.

В центре делаем углубление для наполнителя и закладываем консервированную вишню без косточек.

Предварительно я вишню откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и ягоды были сухие.

После того как разложили наполнитель, сверху покрываем творожной массой и все это запечатываем глазурью, т.е каждую ячейку при помощи кисточки покрываем шоколадом.

Излишки глазури убираю кондитерским шпателем и также между ячейками (чтобы из разделить) шоколад убираю бумажным полотенцем.

Чтобы сырки хорошо доставались из формы - их нужно хорошо заморозить, поэтому ставим форму с сырками в морозилку примерно на 5 часов.

Затем сырки достаем из формы и украшаем на свой вкус, у меня воздушный рис.

Сырки ставим в холодильник, чтобы там они разморозились и можно подавать к столу)

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2211
  • Понравилось:2
  • Создан:23 апреля 2023, 11:17
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0302
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru