Копченая паприка собственного приготовления

Попробуйте копченую паприку собственного приготовления! Всего 3 крупные сладкие перца и 8-10 капель жидкого дыма. Идеально для ваших блюд!

Фото к рецепту: Копченая паприка собственного приготовления

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 113.5 ккал
Белки: 4.05 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 20.25 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Копченую паприку, которую все чаще указывают в ингредиентах кулинарных рецептов, можно легко приготовить в домашних условиях из сладкого красного перца и нескольких капель "жидкого дыма". Высушить ее поможет прекрасный кухонный гаджет - электросушилка, которая при щадящей температуре удалит всю влагу из перца, сохранив его вкус, цвет, аромат и витамины. Перемолоть паприку нам поможет измельчитель блендера. Он отлично справляется с этой задачей всего за несколько минут. В результате копченая паприка собственного приготовления будет готова!

Пошаговые фото рецепта

Копченая паприка собственного приготовления: шаг 1
1. Красный сладкий перец промываем водой, очищаем от семян и нарезаем на кусочки. Укладываем в поддон электросушилки.
Копченая паприка собственного приготовления: шаг 2
2. Сушим при температуре 70 градусов до хруста.
Копченая паприка собственного приготовления: шаг 3
3. Затем перекладываем сухой перец в баночку и добавляем несколько капель «жидкого дыма». Очень внимательно выбираем приправу, используем только ту, которая является пищевым ароматизатором натурального происхождения и имеет экологический сертификат.
Копченая паприка собственного приготовления: шаг 4
4. Закрываем баночку крышкой и немного ее трясем, чтобы вся жидкость впиталась и равномерно распределилась в сухом перце. Затем снова подсушиваем перец в электросушилке до хруста.
Копченая паприка собственного приготовления: шаг 5
5. Теперь только осталось измельчить перец в блендере до порошкообразного состояния.
Копченая паприка собственного приготовления: шаг 6
6. Домашняя копченая паприка готова. Храним приправу в плотно закрытой баночке в кухонном шкафу. Копченую паприку можно добавлять в супы, в блюда из мяса и птицы. Хорошо сочетается с чесноком, петрушкой и тимьяном.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:600 мин.
  • Порций в рецепте:20
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1780
  • Понравилось:0
  • Создан:20 сентября 2023, 08:51
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчёта КБЖУ (калорийности, белков, жиров и углеводов) продуктов, нужно учитывать их вес и состав.

  1. Перец сладкий крупный:
    • В среднем, 100 г сладкого перца содержат примерно:
      • Калории: 20-30 ккал
      • Белки: 0,9 г
      • Жиры: 0,2 г
      • Углеводы: 4,5 г

Предположим, что один крупный сладкий перец весит около 150 г. Тогда для 3 штук это будет примерно 450 г.

Рассчитаем КБЖУ для 450 г сладкого перца: - Калории: 450 г * 25 ккал/100 г = 112,5 ккал - Белки: 450 г * 0,9 г/100 г = 4,05 г - Жиры: 450 г * 0,2 г/100 г = 0,9 г - Углеводы: 450 г * 4,5 г/100 г = 20,25 г

Итого: - Калории: ~112,5 ккал - Белки: ~4,05 г - Жиры: ~0,9 г - Углеводы: ~20,25 г

  1. Жидкий дым:
    • Обычно жидкий дым добавляется в небольших количествах и не содержит значительных калорий или макроэлементов. В 1 ч.л. (около 5 мл) жидкого дыма может быть около 0-5 ккал, но его влияние на КБЖУ незначительное.
    • Мы можем считать, что 8-10 капель (примерно 0,5-1 мл) жидкого дыма добавит менее 1 ккал.

Суммируем:

  • Калории: ~112,5 + 1 = ~113,5 ккал
  • Белки: ~4,05 г
  • Жиры: ~0,9 г
  • Углеводы: ~20,25 г

Таким образом, общее КБЖУ для 3 крупных сладких перцев с добавлением жидкого дыма составит:- Калории: ~113,5 ккал- Белки: ~4,05 г- Жиры: ~0,9 г- Углеводы: ~20,25 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0665
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru