Копченая паприка собственного приготовления
Ингредиенты
- перец сладкий крупный - 3 шт.
- "жидкий дым" - 8-10 капель
Пошаговый рецепт приготовления
Копченую паприку, которую все чаще указывают в ингредиентах кулинарных рецептов, можно легко приготовить в домашних условиях из сладкого красного перца и нескольких капель "жидкого дыма". Высушить ее поможет прекрасный кухонный гаджет - электросушилка, которая при щадящей температуре удалит всю влагу из перца, сохранив его вкус, цвет, аромат и витамины. Перемолоть паприку нам поможет измельчитель блендера. Он отлично справляется с этой задачей всего за несколько минут. В результате копченая паприка собственного приготовления будет готова!
Пошаговые фото рецепта
1. Красный сладкий перец промываем водой, очищаем от семян и нарезаем на кусочки. Укладываем в поддон электросушилки.
2. Сушим при температуре 70 градусов до хруста.
3. Затем перекладываем сухой перец в баночку и добавляем несколько капель «жидкого дыма». Очень внимательно выбираем приправу, используем только ту, которая является пищевым ароматизатором натурального происхождения и имеет экологический сертификат.
4. Закрываем баночку крышкой и немного ее трясем, чтобы вся жидкость впиталась и равномерно распределилась в сухом перце. Затем снова подсушиваем перец в электросушилке до хруста.
5. Теперь только осталось измельчить перец в блендере до порошкообразного состояния.
6. Домашняя копченая паприка готова. Храним приправу в плотно закрытой баночке в кухонном шкафу. Копченую паприку можно добавлять в супы, в блюда из мяса и птицы. Хорошо сочетается с чесноком, петрушкой и тимьяном.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день