Домашний зефир от Наталия Перелыгина

Фото к рецепту: Домашний зефир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Выкладываем в чашку миксера охлаждённый белок и детское пюре.

. Взбиваем примерно 7- 10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.

. В сотейнике соединяем воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.

. Доводим сироп до кипения. На среднем огне варим сироп, часто помешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов.

. Вливаем сироп тонкой струйкой не переставая взбивать.

Взбиваем на 4ой скорости миксера.

Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, или масса кажется жидкой, то продолжаем взбивать.

Агар-агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнёт уплотняться и быть более стабильной.

. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда».

Отсаживаем зефир на коврик или пергамент.

Оставляем зефир сохнуть на 6 - 8 часов.

Пошаговые фото рецепта

Домашний зефир: шаг 1
1. Первый шаг
Домашний зефир: шаг 2
2. Второй шаг
Домашний зефир: шаг 3
3. Третий шаг
Домашний зефир: шаг 4
4. Четвёртый шаг
Домашний зефир: шаг 5
5. Пятый шаг
Домашний зефир: шаг 6
6. Шестой шаг

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Детское пюре можно использовать с любым вкусом, например - киви, яблоко, персик, клубника.

Если нет градусника, а нужно измерить температуру сиропа, то можно это сделать следующими способами: 1. Нужно охладить большой и указательный палецы в воде и очень быстро опустить их в сироп. Между пальцами протянется устойчивая нить 3 - 5 мм. 2. На поверхности сиропа проявятся маленькие пузырьки. 3. Проверить температуру можно и при помощи силиконовой лопатки. Если во время помешивания, сироп начнёт стекать с неё ниточкой или сгустками - значит набралась необходимая температура.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

В приготовлении зефира мне помогал миксер. С миксером процес приготовления стал проще и быстрее.

Ответить

Вода для приготовления зефира - 75 миллилитров 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0877
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru