Домашний зефир от Наталия Перелыгина
Пошаговый рецепт приготовления
. Выкладываем в чашку миксера охлаждённый белок и детское пюре.
. Взбиваем примерно 7- 10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.
. В сотейнике соединяем воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.
. Доводим сироп до кипения. На среднем огне варим сироп, часто помешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов.
. Вливаем сироп тонкой струйкой не переставая взбивать.
Взбиваем на 4ой скорости миксера.
Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, или масса кажется жидкой, то продолжаем взбивать.
Агар-агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнёт уплотняться и быть более стабильной.
. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда».
Отсаживаем зефир на коврик или пергамент.
Оставляем зефир сохнуть на 6 - 8 часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Детское пюре можно использовать с любым вкусом, например - киви, яблоко, персик, клубника.
Если нет градусника, а нужно измерить температуру сиропа, то можно это сделать следующими способами: 1. Нужно охладить большой и указательный палецы в воде и очень быстро опустить их в сироп. Между пальцами протянется устойчивая нить 3 - 5 мм. 2. На поверхности сиропа проявятся маленькие пузырьки. 3. Проверить температуру можно и при помощи силиконовой лопатки. Если во время помешивания, сироп начнёт стекать с неё ниточкой или сгустками - значит набралась необходимая температура.
В приготовлении зефира мне помогал миксер. С миксером процес приготовления стал проще и быстрее.
Вода для приготовления зефира - 75 миллилитров