Куриные бедра в соусе из болгарского перца
Ингредиенты
- куриные бедрышки - 1 кг
- болгарский перец - 2-3 шт.
- сливки 20 % - 120 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- моцарелла
- перец черный молотый
- соль - 1 ч.л. + 1 ч.л.
- растительное масло
- моцарелла
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец выложите в форму для выпечки и смажьте растительным масло.
Запекайте 15-20 минут в разогретой до 250 градусов духовке.
Затем уберите в пакет и завяжите края, чтобы потом легко снять кожицу.
Куриные бедрышки (можно взять как на кости, так и филе) посолите и поперчите с двух сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте курицу по 4-5 минт с каждой стороны.
Затем выложите бедрышки в форму для выпечки.
Перец очистите от кожицы и семян.
Выложите в чашу блендера.
Добавьте сливки, оливковое масло, соль и чеснок.
Измельчите до однородного состояния.
Курицу полейте соусом и выложите шарики моцареллы.
Запекайте 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!