Фаршированные куриные шкурки
Ингредиенты
- куриные шкурки – 1 кг
- гречка – 200-300 г
- грибы 300-400 г
- лук – 150-200 г
- морковь – 150-200 г
- копченая грудинка (по желанию) – 100-150 г
- растительное масло – 2-4 ст.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- вода (бульон) – 400-600 г
- соль
- черный перец
- дополнительно (по желанию):
- растительное масло 3-4 ст.л.
- паприка – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Приготовить гречневую кашу с грибами:
• средним или мелким кубиком нарезать копченую грудинку – обжарить до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле с толстым дном
• лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке (крупной или мелкой) – добавить в кастрюлю к грудинке и обжарить до золотистого цвета
• грибы нарезать средним или мелким кубиком – добавить в общую кастрюлю и обжарить до золотистого цвета
• гречку перебрать и промыть – добавить в общую кастрюлю и постоянно помешивая обжаривать 2-3 минуты
• влить в кастрюлю воду или бульон
• добавить по вкусу соль и черный перец
• довести жидкость до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить гречку на небольшом огне до полной готовности
• в готовую кашу добавить измельченный чеснок – хорошо перемешать
. Готовую гречневую кашу с грибами отставить в сторону, чтобы она слегка остыла
. Смазать растительным или сливочным маслом форму для запекания
. Сформировать рулетики из куриной шкурки:
• на рабочую поверхность положить куриную шкурку (наружной стороной вниз)
• посолить, поперчить шкурку по вкусу
• выложить на шкурку 2-3 ст.л. гречневой каши с грибами
• завернуть 3 края шкурки конвертиком, а затем свернуть рулетиком с кашей внутри
• обвязать заготовку рулетика ниткой и выложить в форму для запекания
• точно также сформировать остальные рулетики
. По желанию - смешать растительное масло с паприкой и смазать получившейся смесью поверхность рулетиков
. Запекать рулетики 20-30 минут при температуре 180-200 градусов
. Достать форму из духовки, перевернуть рулетики румяной корочкой вниз – по желанию, смазать смесью масла с паприкой
. Снова отправить форму в духовку, где рулетики будут запекаться еще 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов
. Подавать с любым соусом, а еще лучше с обычной сметаной