Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики

Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики. Вкусные комбинации с хлебом, сыром и свежими овощами. Попробуйте сейчас!

Фото к рецепту: Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.443 ккал
Белки: 87.3 г
Жиры: 72.4 г
Углеводы: 137.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Одну банку шпрот весом 160 грамм разминаем вилкой в миске, вместе с маслом.

Масло из банки можно не добавлять, но начинка тогда будет слегка суховата, что создаст неудобство на этапе выкладывания её на хлеб.

После запекания, когда сыр расплавится и отдаст, опять же, из себя масло, начинка сухой не будет.

То есть в итоге-то всё нормально будет. И вкусно.

60 грамм репчатого лука, вкуснее будет с крымским, но можно и любой другой сорт использовать, нарезаем очень мелко и добавляем к шпротам.

40 грамм лимона тоже нарезаем очень мелко и тоже добавляем в миску.

70 грамм болгарского перца нарезаем всё так же мелко и отправляем всё туда же.

60 грамм зелёного лука нарезаем и тоже отправляем в начинку.

100 грамм сыра натираем на мелкой тёрке и добавляем ко всему, что мы нарезали.

Перемешиваем.

Начинка готова.

Солить её не надо - соли от шпрот и сыра более, чем достаточно.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Начинку выкладываем на хлеб, а хлеб с начинкой выкладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Великий Интернет, увы, молчит и надёжно хранит тайну происхождения такой кулинарной классики, как бутерброды со шпротами. Но по косвенным признакам можно сделать вывод, что шпроты на советском праздничном столе стали разбавлять хлебом из-за их стоимости, чтобы одной маленькой баночки шпрот хватило на всех гостей. По той же причине бутерброды со шпротами - это был атрибут именно праздничного стола, а не повседневного. Прошли годы, и сейчас шпротинка на чёрном хлебушке - это уже не деликатес, а скорее минимализм, любимый средним и старшим поколением за напоминание о временах СССР :) Как алюминиевые столовые приборы: когда-то были атрибутом королевского стола, потом атрибутом столовки, а сейчас их добровольно никто в руки не возьмёт :) Так и шпротинка на хлебе тем менее привлекательна и самодостаточна, чем дальше мы от СССР, и всё более требует интересного обрамления - вариант которого вы и найдёте в нашем сегодняшнем ролике :)

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать питательную ценность каждого из ингредиентов. Приведу средние значения для каждого продукта:

  1. Хлеб (чёрный или любой):

    • Калории: 250 г × 250 ккал на 100 г = 625 ккал
    • Белки: 250 г × 8 г на 100 г = 20 г
    • Жиры: 250 г × 4 г на 100 г = 10 г
    • Углеводы: 250 г × 48 г на 100 г = 120 г
  2. Шпроты:

    • Калории: 160 г × 250 ккал на 100 г = 400 ккал
    • Белки: 160 г × 25 г на 100 г = 40 г
    • Жиры: 160 г × 20 г на 100 г = 32 г
    • Углеводы: 160 г × 0 г на 100 г = 0 г
  3. Сыр (например, твёрдый):

    • Калории: 100 г × 350 ккал на 100 г = 350 ккал
    • Белки: 100 г × 25 г на 100 г = 25 г
    • Жиры: 100 г × 30 г на 100 г = 30 г
    • Углеводы: 100 г × 1 г на 100 г = 1 г
  4. Болгарский перец:

    • Калории: 70 г × 20 ккал на 100 г = 14 ккал
    • Белки: 70 г × 1 г на 100 г = 0.7 г
    • Жиры: 70 г × 0.2 г на 100 г = 0.14 г
    • Углеводы: 70 г × 4 г на 100 г = 2.8 г
  5. Зелёный лук:

    • Калории: 60 г × 30 ккал на 100 г = 18 ккал
    • Белки: 60 г × 1 г на 100 г = 0.6 г
    • Жиры: 60 г × 0.2 г на 100 г = 0.12 г
    • Углеводы: 60 г × 7 г на 100 г = 4.2 г
  6. Репчатый лук:

    • Калории: 60 г × 40 ккал на 100 г = 24 ккал
    • Белки: 60 г × 1 г на 100 г = 0.6 г
    • Жиры: 60 г × 0.1 г на 100 г = 0.06 г
    • Углеводы: 60 г × 9 г на 100 г = 5.4 г
  7. Лимон (тонкокожий):

    • Калории: 40 г × 30 ккал на 100 г = 12 ккал
    • Белки: 40 г × 1 г на 100 г = 0.4 г
    • Жиры: 40 г × 0.2 г на 100 г = 0.08 г
    • Углеводы: 40 г × 9 г на 100 г = 3.6 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:

  • Калории: 625 + 400 + 350 + 14 + 18 + 24 + 12 = 1,443 ккал
  • Белки: 20 + 40 + 25 + 0.7 + 0.6 + 0.6 + 0.4 = 87.3 г
  • Жиры: 10 + 32 + 30 + 0.14 + 0.12 + 0.06 + 0.08 = 72.4 г
  • Углеводы: 120 + 0 + 1 + 2.8 + 4.2 + 5.4 + 3.6 = 137 г

Итак, КБЖУ для приведенных продуктов следующие:- Калории: 1,443 ккал- Белки: 87.3 г- Жиры: 72.4 г- Углеводы: 137 г

Это расчет приблизительный, так как фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0493
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru