Запеченные куриные голени в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
- куриные голени - 700-800 г
- сметана - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- прованские травы - 0,5 ч.л.
- соль
- -заливка-
- шампиньоны - 300 г
- лук - шт.
- сливки - 150 мл.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- перец чили
- соль
- помидоры черри и зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать майонез и сметану, добавить сушеный чеснок и прованские травы.
Обмазать куриные голени и оставить на 30-60 минут.
Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.
В сливки подмешать немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустился в духовке.
Влить сливки в уже остывшие грибы с луком.
Добавить соль, перец чили и перемешать.
В форму для запекания выложить немного соуса.
Разместить куриные голени и залить оставшимся соусом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму в духовку, прикрыв фольгой, на 30-40 минут.
Затем фольгу убрать, воткнуть несколько помидорок черри и вернуть в духовку еще на 30-35 минут подрумяниться.
При подаче посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное и сочное блюдо из курицы!