Торт "мужской" (на пиве)
Испеките вкусный торт "мужской" на пиве с бисквитом из тёмного пива и кремом из творожного сыра. Идеальный десерт для настоящих мужчин!

Ингредиенты
- бисквит:
- пиво тёмное 150 г
- масло сливочное 100 г
- порошок какао 50 г
- яйца 2 шт.
- сахар 150-180 г
- сметана 100 г
- мука 280 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/2 ч.л.
- крем:
- масло сливочное 100 г
- сыр творожный 250 г
- шоколад тёмный 50 г
- сахар 120 г
- сахар ванильный 1 ч.л.
- пропитка:
- вода 100 мл
- коньяк(ликёр 50 мл)
- сахар 50 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаю пиво в кастрюлю, ориентируясь именно на вес напитка - 150 г, т.к объем мешает определить пена.
Добавляю масло комнатной температуры, порошок какао.
Помешивая, на умеренном огне, просто доведу до растворения, кипятить не нужно.
Дам остыть.
Тем временем взбиваю яйца с сахаром и солью.
Добавлю сметану, пивную смесь и размешаю на малых оборотах миксера.
В несколько этапов всыпаю муку с разрыхлителем, размешивая миксером на средних оборотах.
Дно разъемной формы (беру диаметром 18-20 см) застелю пергаментом, выливаю тесто и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, проверяю деревянной палочкой.
У меня это занимает минут 70, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Дам бисквиту остыть.
Для крема в разломанный шоколад добавляю немного масла от общего количества и растоплю в микроволновке в несколько этапов, каждый раз размешивая.
Дам остыть.
Взбиваю сахар с маслом и ванильным сахаром, добавлю мягкий сыр, растопленный шоколад и взбиваю до пышности.
У бисквита срезаю "шапочку", остальной делю на 3 коржа (можно на большее количество).
Для пропитки сахар, воду, ликер нагрею до растворения сахара.
Дам остыть, хорошенько пропитаю коржи.
Прослаивая кремом, соберу торт.
Обмажу кремом бока и верх торта.
Срезанную "шапочку" перемалываю в крошку, обсыпаю бока и часть верха.
Сверху кладу шоколадные колечки и шарики, и кусочки шоколада.
А вы украшайте по желанию.
Дам пропитаться в холодильнике 3-4 часа, но лучше ночь.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видео.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт на пиве получается нереально вкусным. Конечно же, алкоголь при нагревании испаряется, поэтому этим десертом можно угощать и детей. Этот торт имеет мега шоколадный вкус с необычной ноткой, которую даёт солод. А так же нежную и сочную структуру. Готовится очень просто.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) нужно знать питательную ценность каждого ингредиента. Давайте рассчитаем КБЖУ для всех перечисленных компонентов, а затем сложим их.
Ингредиенты и их нутриенты
Бисквит
Пиво темное (150 г)
- К: 45 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 11.5 г
Масло сливочное (100 г)
- К: 717 ккал
- Б: 0.5 г
- Ж: 81 г
- У: 0 г
Порошок какао (50 г)
- К: 196 ккал
- Б: 15 г
- Ж: 12 г
- У: 22 г
Яйца (2 шт., примерно 120 г)
- К: 170 ккал
- Б: 12 г
- Ж: 10 г
- У: 1 г
Сахар (150-180 г, возьмем 165 г в среднем)
- К: 660 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 165 г
Сметана (100 г, 20%)
- К: 120 ккал
- Б: 3 г
- Ж: 10 г
- У: 4 г
Мука (280 г)
- К: 1020 ккал
- Б: 30 г
- Ж: 3 г
- У: 210 г
Разрыхлитель (10 г)
- К: 0 ккал (недостаточно для учета)
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Соль (1/2 ч.л.)
- К: 0 ккал (недостаточно для учета)
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Крем
Масло сливочное (100 г)
- К: 717 ккал
- Б: 0.5 г
- Ж: 81 г
- У: 0 г
Сыр творожный (250 г)
- К: 450 ккал
- Б: 30 г
- Ж: 20 г
- У: 30 г
Шоколад темный (50 г)
- К: 270 ккал
- Б: 3 g
- Ж: 18 g
- У: 18 g
Сахар (120 г)
- К: 480 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 120 g
Сахар ванильный (1 ч.л.)
- К: 15 ккал (недостаточно для учета)
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 4 г (предполагаем, в основном углеводы)
Пропитка
Вода (100 мл)
- К: 0 ккал (недостаточно для учета)
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Коньяк (ликёр 50 мл)
- К: 110 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Сахар (50 г)
- К: 200 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 50 g
Общие расчеты
Теперь мы сложим все показания:
Калории:
- Бисквит: 45 + 717 + 196 + 170 + 660 + 120 + 1020 + 0 + 0 = 1918 ккал
- Крем: 717 + 450 + 270 + 480 + 15 = 1932 ккал
- Пропитка: 0 + 110 + 200 = 310 ккал
Итого Калории = 1918 + 1932 + 310 = 4160 ккал
Белки:
- Бисквит: 0 + 0.5 + 15 + 12 + 0 + 3 + 30 + 0 + 0 = 60.5 г
- Крем: 0.5 + 30 + 3 + 0 + 0 = 33.5 г
- Пропитка: 0 + 0 + 0 = 0 г
Итого Белки = 60.5 + 33.5 + 0 = 94 г
Жиры:
- Бисквит: 0 + 81 + 12 + 10 + 0 + 10 + 3 + 0 + 0 = 116 г
- Крем: 81 + 20 + 18 + 0 + 0 = 119 г
- Пропитка: 0 + 0 + 0 = 0 г
Итого Жиры = 116 + 119 + 0 = 235 г
Углеводы:
- Бисквит: 11.5 + 0 + 22 + 1 + 165 + 4 + 210 + 0 + 0 = 413.5 г
- Крем: 0 + 30 + 18 + 120 + 4 = 172 г
- Пропитка: 0 + 0 + 50 = 50 г
Итого Углеводы = 413.5 + 172 + 50 = 635.5 г
Общие результаты (КБЖУ):
- Калории: 4160 ккал
- Белки: 94 г
- Жиры: 235 г
- Углеводы: 635.5 г
Этот расчет является приблизительным и может варьироваться в зависимости от точности данных о конкретных продуктах.