Запеканка из куриной печени
Приготовьте нежную запеканку из куриной печени с рисом, овощами и специями. Идеальное блюдо для ужина, которое порадует вкусом и простотой!

Ингредиенты
- рис - 100 г
- соль
- черный перец
- сахар – 1/3 ч.л.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- морковь – 1 шт.
- болгарский красный перец - ½ шт.
- печень куриная – 350 г
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- петрушка – ½ пучка
- хмели-сунели – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем, откидываем на сито, отправляем в кастрюльку.
Добавляем треть чайной ложки соли, заливаем кипятком объёмом 500 мл, перемешиваем.
Отправляем кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим на умеренном огне до готовности, периодически помешиваем рис.
Затем рис откидываем на сито и даём слегка остыть.
Тем временем займёмся овощами.
В сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, равномерно распределяем разогреваем.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Отправляем лук в сковороду, добавляем треть чайной ложки сахара, перемешиваем и обжариваем до появления золотистости.
Пока обжаривается лук очистим три зубчика чеснока и нарезаем не крупным кубиком.
Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать на умеренном огне.
Тем временем одну очищенную морковь нарежем не крупным кубиком.
Добавляем морковь в сковороду и обжариваем до полу-мягкости.
Тем временем половину красного болгарского перца нарежем не крупным кубиком.
Добавляем перец в сковороду.
Добавляем треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем до полумягкости.
Зажарка готова, даем остыть.
Тем временем 350 г куриной печени перебиваем в блендере до однородности, переливаем печень в миску.
Добавляем два куриных яйца, перемешиваем.
Теперь к печени добавляем остывший рис, остывшую зажарку, мелко нарезанную петрушку.
Добавляем половину чайной ложки специй хмели-сунели, треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию, перемешиваем.
Дно и бока уззкой прямоугольной формы для выпекания смазываем одной столовой ложкой растительного рафинированного масла.
Пергаментную бумагу сминаем и застилаем форму пергаментной бумагой.
Переливаем подготовленную массу из печени, риса и овощей, равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 180° в духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Затем запеканку из куриной печени с овощами достаём из духовки, даём немного остыть, минут 10-15.
Вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу.
Теперь печёночную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейшая запеканка из куриной печени. Так вы ещё никогда не готовили куриную печень. Простой и вкусный рецепт. Дёшево и полезно. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов. Нереально вкусно! Удивила всех своих гостей. Куриная печень ещё никогда не была такой вкусной.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного списка ингредиентов, нужно знать их питательную ценность на 100 г. Ниже приведены приблизительные значения для каждого ингредиента:
Рис (100 г):
- Калории: 130 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 28.2 г
Соль: не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
Черный перец (по 1/3 ч.л. — примерно 1 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.0 г
- Углеводы: 0.5 г
Сахар (1/3 ч.л.) (примерно 1.1 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.0 г
- Жиры: 0.0 г
- Углеводы: 1.1 г
Лук (2 шт. — примерно 200 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 18.8 г
Чеснок (3 зубчика — примерно 9 г):
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.0 г
- Углеводы: 3.2 г
Морковь (1 шт. — примерно 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Болгарский красный перец (½ шт. — примерно 75 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1.0 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4.5 г
Печень куриная (350 г):
- Калории: 450 ккал
- Белки: 62.0 г
- Жиры: 20.0 г
- Углеводы: 0.0 г
Яйца (2 шт. — примерно 140 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 12.5 г
- Жиры: 14.0 г
- Углеводы: 1.0 г
Растительное масло (3 ст.л. — примерно 30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0.0 г
- Жиры: 30.0 г
- Углеводы: 0.0 г
Петрушка (½ пучка — примерно 15 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.0 г
Хмели-сунели (½ ч.л.) (примерно 1 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.0 г
- Углеводы: 0.3 г
Теперь складываем значения для всех ингредиентов:
Общие значения:
Калории: 130 + 0 + 2 + 4 + 80 + 14 + 41 + 20 + 450 + 200 + 270 + 5 + 2 = 718 ккал
Белки:2.7 + 0 + 0.1 + 0 + 1.8 + 0.6 + 1.2 + 1.0 + 62.0 + 12.5 + 0 + 0.5 + 0.1 = 80.2 г
Жиры:0.3 + 0 + 0 + 0.2 + 0.2 + 0.0 + 0.2 + 0.2 + 20.0 + 14.0 + 30.0 + 0.1 + 0.0 = 65.2 г
Углеводы:28.2 + 0 + 0.5 + 1.1 + 18.8 + 3.2 + 9.6 + 4.5 + 0 + 1.0 + 0 + 1.0 + 0.3 = 68.2 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 718 ккал
- Белки: 80.2 г
- Жиры: 65.2 г
- Углеводы: 68.2 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.