Запеканка из куриной печени

Приготовьте нежную запеканку из куриной печени с рисом, овощами и специями. Идеальное блюдо для ужина, которое порадует вкусом и простотой!

Фото к рецепту: Запеканка из куриной печени

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 718.0 ккал
Белки: 80.2 г
Жиры: 65.2 г
Углеводы: 68.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промываем, откидываем на сито, отправляем в кастрюльку.

Добавляем треть чайной ложки соли, заливаем кипятком объёмом 500 мл, перемешиваем.

Отправляем кастрюльку на огонь, доводим до кипения и варим на умеренном огне до готовности, периодически помешиваем рис.

Затем рис откидываем на сито и даём слегка остыть.

Тем временем займёмся овощами.

В сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, равномерно распределяем разогреваем.

Нарезаем лук мелким кубиком.

Отправляем лук в сковороду, добавляем треть чайной ложки сахара, перемешиваем и обжариваем до появления золотистости.

Пока обжаривается лук очистим три зубчика чеснока и нарезаем не крупным кубиком.

Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать на умеренном огне.

Тем временем одну очищенную морковь нарежем не крупным кубиком.

Добавляем морковь в сковороду и обжариваем до полу-мягкости.

Тем временем половину красного болгарского перца нарежем не крупным кубиком.

Добавляем перец в сковороду.

Добавляем треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем до полумягкости.

Зажарка готова, даем остыть.

Тем временем 350 г куриной печени перебиваем в блендере до однородности, переливаем печень в миску.

Добавляем два куриных яйца, перемешиваем.

Теперь к печени добавляем остывший рис, остывшую зажарку, мелко нарезанную петрушку.

Добавляем половину чайной ложки специй хмели-сунели, треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию, перемешиваем.

Дно и бока уззкой прямоугольной формы для выпекания смазываем одной столовой ложкой растительного рафинированного масла.

Пергаментную бумагу сминаем и застилаем форму пергаментной бумагой.

Переливаем подготовленную массу из печени, риса и овощей, равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 180° в духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Затем запеканку из куриной печени с овощами достаём из духовки, даём немного остыть, минут 10-15.

Вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу.

Теперь печёночную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкуснейшая запеканка из куриной печени. Так вы ещё никогда не готовили куриную печень. Простой и вкусный рецепт. Дёшево и полезно. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов. Нереально вкусно! Удивила всех своих гостей. Куриная печень ещё никогда не была такой вкусной. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного списка ингредиентов, нужно знать их питательную ценность на 100 г. Ниже приведены приблизительные значения для каждого ингредиента:

  1. Рис (100 г):

    • Калории: 130 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 28.2 г
  2. Соль: не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

  3. Черный перец (по 1/3 ч.л. — примерно 1 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 0.5 г
  4. Сахар (1/3 ч.л.) (примерно 1.1 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.0 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 1.1 г
  5. Лук (2 шт. — примерно 200 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 1.8 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 18.8 г
  6. Чеснок (3 зубчика — примерно 9 г):

    • Калории: 14 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 3.2 г
  7. Морковь (1 шт. — примерно 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  8. Болгарский красный перец (½ шт. — примерно 75 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1.0 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4.5 г
  9. Печень куриная (350 г):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 62.0 г
    • Жиры: 20.0 г
    • Углеводы: 0.0 г
  10. Яйца (2 шт. — примерно 140 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 12.5 г
    • Жиры: 14.0 г
    • Углеводы: 1.0 г
  11. Растительное масло (3 ст.л. — примерно 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0.0 г
    • Жиры: 30.0 г
    • Углеводы: 0.0 г
  12. Петрушка (½ пучка — примерно 15 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.0 г
  13. Хмели-сунели (½ ч.л.) (примерно 1 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.0 г
    • Углеводы: 0.3 г

Теперь складываем значения для всех ингредиентов:

Общие значения:

  • Калории: 130 + 0 + 2 + 4 + 80 + 14 + 41 + 20 + 450 + 200 + 270 + 5 + 2 = 718 ккал

  • Белки:2.7 + 0 + 0.1 + 0 + 1.8 + 0.6 + 1.2 + 1.0 + 62.0 + 12.5 + 0 + 0.5 + 0.1 = 80.2 г

  • Жиры:0.3 + 0 + 0 + 0.2 + 0.2 + 0.0 + 0.2 + 0.2 + 20.0 + 14.0 + 30.0 + 0.1 + 0.0 = 65.2 г

  • Углеводы:28.2 + 0 + 0.5 + 1.1 + 18.8 + 3.2 + 9.6 + 4.5 + 0 + 1.0 + 0 + 1.0 + 0.3 = 68.2 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 718 ккал
  • Белки: 80.2 г
  • Жиры: 65.2 г
  • Углеводы: 68.2 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0317
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru