Розовые блины #пушкинкулинар
Ингредиенты
- молоко 3,2 % - 200 мл.
- свекольный сок из 1 маленькой свёклы - ~ 30 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- яйцо куриное с 0 - 1 шт.
- мука пшеничная - 5 ст.л. ~ 120 г
- вода (кипяток) - 50 мл.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- масло сливочное для подмазки каждого блина после выпечки - 6 ч.л.
- варенье или джем из крыжовника (любой)
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко наливаем в посуду, где будем замешивать тесто и подогреем его до тёплого.
2. Добавляем в молоко сахар, соль и яйцо. Венчиком тщательно соединяем. Я использую ручной венчик.
3. Маленькую свежую свёклу моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
4. Помещаем в ситечко и прямо над посудой с молоком, прижимая ложкой, отжимаем сок свекольный. Нам понадобится ~ 30 мл. Можно поступить проще и отжать свекольный сок через соковыжималку. Жмых не нужен.
5. Венчиком соединяем и по ложке вмешиваем муку. Нам нужно тесто для очень тонких блинов. В чайнике греем воду до кипятка. Отмеряем 50 мл его и, постоянно мешая венчиком по часовой стрелке, вливаем кипяток в тесто. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было никаких комочков.
6. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, наливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Соединяем.
7. Ставим сковороду на огонь и хорошенько её нагреваем. У меня сковорода блинная D-26 см антипригарная, но для первого блина я её всё-равно подмажу кисточкой с маслом. Тесто разливаем по сковороде очень тонким слоем, нагибая сковороду из стороны в сторону. Жарим блины до готовности с обеих сторон. Блины отлично переворачиваются и не рвутся, несмотря на то, что они очень тонкие и довольно большого диаметра.
8. Снимая каждый блин со сковороды, смазываем их кусочком сливочного масла. Вот такие симпатичные блинчики получились. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D-26 см. По мне так это 2 порции блинов по 3 шт на каждого. Но кто знает.....сколько вы их съедите за раз!
9. Подаём блины с вареньем из крыжовника светлого, так любил А.С. Пушкин. Если нет такого варенья, то подайте блины с чем вы захотите: с другим вареньем или джемом, со сметаной, с йогуртом........
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Говорят, что А.С. Пушкин любил свекольные блины и за один раз съедал аж 30 шт.
Рецепт розовых блинов мой, но очень вкусный.
Подавать будем блины так, как любил А. С. Пушкин. Он любил есть блины с вареньем из светлого крыжовника. Если у кого-то нет такового, то используйте любое варенье или джем. Это будет очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Наталья! Никогда не ела розовые блины. С благодарностью взяла рецепт. Удачи!🌹
Наталья, прекрасный рецепт! Удачи!
Спасибо большое!
Удачи! ❤️
Наталья, поздравляю! Вдохновения и новых побед! 💐
Наталья, поздравляю!💐