Тонкие блинчики на дрожжах #пушкинкулинар
Ингредиенты
- молоко — 250 мл
- мука — 250 мл
- вода — 100 мл
- сливочное масло — 20 г
- яйца куриные — 1 шт.
- дрожжи быстродействующие — 5 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить необходимое количество дрожжей.
Добавить сахар и 70 гр муки.
Оставить тесто на 30-40 минут для подъёма.
Когда опара поднимется, в неё добавить разболтанное яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Влить молоко и понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая, до желаемой густоты.
Оставить тесто еще на 30 минут подняться, накрыв его полотенцем.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Вкусные блинчики готовы!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день