Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
Ингредиенты
- куриная грубка - 1 шт.
- кокосовое молоко 18% - 250 мл
- грибы шампиньоны - 500 г
- чеснок - 2 зубчик
- паста том ям - 1 ч.л.
- лук - 1 шт.
- имбирь - 100 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- соевый соус - 50 мл
- масло растительное - 50 мл
- соль
- спагетти - 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь очистить и нарезать маленьким кубиком.
Лук нарезать кубиком.
Чеснок мелко нашинковать.
Куриное филе нарезать соломкой.
Грибы промыть, очистить и нарезать любым удобным способом.
Сковороду разогреть (у нас 28 см).
Добавить растительное масло. Обжарить лук. чеснок и имбирь до легкого золотистого цвета.
Добавит в сковороду нарезанное филе куриной грудки.
Обжариваем до появления золотистого цвета мяса.
Добавить в мясо соевый соус (можно просто подсолить)
Пока обжаривается мясо: разогреть еще одну сковороду и отправить в нее обжариваться грибы.
Когда грибы выделять жидкость немного их подсолить.
Обжаривать до полного испарения влаги и золотистого цвета грибов.
Обжаренные грибы отправить в сковороду с мясом.
Добавить кокосовое молоко (количество зависит от объема сковороды.
Добавляем по своему вкусу от 250 до 400 мл.)
Добавляем пасту том ям (паста острая, поэтому ориентируемся по своему вкусу, при добавлении 1 ч.л. вкус получается слегка острый) и томатную пасту (от 1 до 2 ст.л.).
Перемешать.
Убавить огонь.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Приготовить гарнир - мы отварили спагетти.
Также подойдет отварной рис.
Добавить курицу в кокосовых сливках к гарниру.
Подавать в горячем виде.