Солянка сборная мясная

Фото к рецепту: Солянка сборная мясная

Домашняя

1

Простой

958

0

1

28 августа 2024, 22:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление бульона:

Положите в кастрюлю 500 г говядины на кости и одну очищенную луковицу. Залейте 2 литрами воды.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите почти до кипения.

Перед закипанием снимите образовавшуюся пену ложкой или ситечком.

Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.

Подготовка ингредиентов для зажарки:

Луковицу нарежьте кубиками.

Морковь натрите на крупной тёрке.

Огурцы (4 штуки) нарежьте кубиками.

Сосиски (2 штуки, 130 г) нарежьте кружочками.

Полукопчёную колбасу (120 г) нарежьте соломкой.

Охотничьи колбаски (70 г) нарежьте кружочками.

Ветчину (100 г) нарежьте кубиками.

После приготовления бульона:

Через час варки выньте мясо и луковицу из бульона. Накройте крышкой и дайте мясу остыть.

Приготовление зажарки:

На сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь и обжаривайте около 1 минуты.

Добавьте нарезанные огурцы и 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте.

Влейте 150 мл огуречного рассола, перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.

Добавьте все нарезанные колбасные изделия и сосиски. Жарьте 5 минут.

Сборка солянки:

Остывшую говядину нарежьте кубиками.

Горячий бульон снова поставьте на плиту и добавьте в него зажарку.

Добавьте нарезанную говядину и маслины без косточек (60 г).

Попробуйте на соль и добавьте по вкусу, при необходимости добавьте немного чёрного перца.

Влейте 100 мл жидкости из-под маслин. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут.

Подача:

Подавайте солянку горячей, добавив в каждую тарелку кружок лимона, посыпав зеленью и добавив сметану.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0574
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru