Ореховое печенье
Ингредиенты
- сливочное масло (мягкое) - 130 г
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- желтки - 2 шт.
- орехи (фундук, бразильский орех) - 100 г
- мука - 220 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минуты.
Добавляем желтки и ванильный сахар, перемешиваем.
Орехи (у меня фундук и бразильский орех) обжариваем на сухой сковороде и измельчаем удобным для вас способом. Измельчить нужно так, что оставались крупные кусочки орехов.
Орехи отправляем к масляной массе, перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Затем достаем тесто и формуем из него круглое печенье, выкладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.