Карп с гранатом и грецкими орехами
Ингредиенты
- карп - 1,2 -1,5 кг
- лук- 2 шт.
- грецкие орехи- 0,5 ст.
- зёрна граната- 1 ст.
- оливковое масло (натуральное itlv)-1,5 ст.л.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа очищаем от внутренностей, жабры удаляем( у меня чистил рыбку мой старший принц, и зачем-то удалил все плавники, но, впрочем, каждый делает на своё усмотрение).
Натираем рыбку солью, специями и оставляем отдохнуть 30 минут
Лук очищаем и вместе с орехами измельчаем в блендере( до какой степени тоже решать Вам,хотите, чтобы чувствовались кусочки, то покрупнее, если нет то в крошку)
Орехово-луковую смесь смешиваем с гранатом.
Полученной смесью заполняем брюшко карпа..
Фольгу, в которой будет запекаться карп, обмазываем маслом и заворачиваем в неё карпа.
Запекаем при 190С минут 15-20.
Затем фольгу приоткрываем и запекаем ещё 5-7 минут.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт не новый, но вкууууусный. Наш карп моментально стал невидимкой.
Красавчик! Не мудренно, что исчез
Зоечка !!! Вкусно , то как !!!
Классно !!!
спасибочки
мммм..какая рыбка!!!
очень!
Ох, и аппетитная эта рыбка! Так и слопала бы!!!!
Вкусный карп! Кто бы сомневался!
Очень вкусное сочетание продуктов, молодец!