Форель фаршированная гранатом и грецкими орехами
Ингредиенты
- форель карельская-1,2 кг
- очищенные грецкие орехи-100 г
- гранат крупный без косточек-1 шт.
- лук репчатый -1 большая головка
- растительное масло-3 ст.л.
- специи для рыбы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Давненько вынашивала идею сделать рыбу в грузинском варианте. А вчера меня подтолкнуло к осуществлению моей задумки "Карп по-немецки" в исполнении кулинара kylinarkat.
В рецепте по-грузински предлагается приготовить таким образом судака, но в магазине он был такой не симпатиШный и грустный, что я решила использовать форель карельскую. Очень она мне приглянулась, повеселее показалась.
Итак, рыбку нашу моем, чистим, удаляем жабры.
Перерубаем у головы и хвоста позвоночник и удаляем кости. Мне пришлось и хвост купировать, поскольку в противень рыба не влезала.
Еще раз рыбку моем, солим и убираем отдохнуть с полчасика в холодильник.
Кладем орехи грецкие в пакет и просим мужа постучать молоточком, измельчить их , но не в муку!!!
Лучок меленько режем, гранат очищаем (мне повезло, я купила без косточек).
Соединяем орехи с луком и зернами граната.
Достаем нашу рыбку, начиняем полученной смесью, зашиваем суровой ниткой брюшко.
Рыбку посыпаем специями для рыбы, поливаем маслом растительным и укладываем на противень и в духовочку минуток на 40, при температуре 200 градусов.
Вот и все. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В принципе, эксперимент порадовал меня и дочь. Мужу показалось сладковато. Я очень люблю рыбу, любую, приготовленную любым способом, НО кроме семги и форели, для меня привкус жира этих рыб неприятен. А в этом случае грецкий орех забирает весь жир и неприятного вкуса как не бывало. Форель и так нежная, а так нежнейшая. Начинка на любителя, мы с дочкой лопали, муж нет. Попробуйте и Вы!!!