Сочнейшая буженина из свинины в духовке

Рецепт сочнейшей буженины

Ингредиенты

  • === для рецепта вам понадобится ===
  • свиная шея - 2 кг
  • чеснок - 2гол
  • ==для маринада==
  • кориандр - 2ч.л
  • лавровый лист - 4шт
  • душистый перец - 6 шт.
  • перец черный горошком - 12 шт.
  • гвоздика - 2шт
  • вода - 2л
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • ==для обмазки==
  • сладкая паприка - 2ч.л
  • молотый кориандр - 2ч.л
  • черный молотый перец - 1ч.л
  • гранулированный чеснок - 2ч.л
  • горчица - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём приготовление буженины с приготовления рассола. Помещаем в кастрюлю 2 ст.л соли, 1.5 ст.л. сахара, 2 ч.л кориандра, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 12 горошин черного перца горошком, 2 соцветия гвоздики. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим её на средний огонь. Перемешиваем её содержимое даём соли и сахару полностью раствориться.

После закипания воды оставляем кастрюлю на минимальном огне на 10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат в рассол для мяса. Через 10 минут, выключаем огонь и даём рассолу остыть до комнатной температуры.

В куске свинины тонким ножом необходимо прорезать отверстия. В них попадёт рассол, это сделает мясо сочнее и ароматнее, а после извлечения из рассола в эти отверстия мы поместим дольки чеснока. Разумеется, такие отверстия необходимо сделать со всех сторон куска мяса.

Помещаем подготовленный кусок мяса в глубокую миску. Заливаем свиную шею маринадом, так, чтобы он целиком покрывал мясо. Слегка массируем мясо, чтобы маринад проник в проделанные отверстия. Накрываем посуду для маринования крышкой и отправляем в холодильник на 1 ночь.

На следующий день, нам необходимо подготовить смесь для обмазки буженины. В глубокой миске смешиваем 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л черного молотого перца, 2 ч.л. сушеного чеснока, 2 ст.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем всё вместе.

Кроме обмазки нам, также надо подготовить чеснок. Его зубчики необходимо очистить от шелухи и нарезать на крупные дольки. Я считаю, что буженину чесноком не испортить поэтому нарезаю его много, примерно 1 головка чеснока на 1 кг мяса.

Достаём мясо из холодильника и извлекаем его из маринада. Очищаем мясо от прилипших к его поверхности остатков специй. А также удаляем с него лишнюю влагу, при помощи бумажных полотенец.

Обмазываем буженину смесью для обмазки, которую мы приготовили ранее, она должна попасть в проделанные надрезы. Помещаем в них нарезанный чеснок.

Для того, чтобы готовая буженина держала форму, в виде рулета, особенно это важно для использования её при холодной подаче, обматываем мясо кулинарным шпагатом. Излишки шпагата обрезаем, чтобы они нам не мешались.

Упаковываем буженину в рукав для запекания. Зубочисткой проделываем в рукаве 3-4 прокола в верхней его части, чтобы он не лопнул при приготовлении.

Помещаем буженину в духовку и готовим при температуре 180 градусов 1.5 часа. Через 1.5 часа выключаем духовку и вынимаем из неё противень с готовой бужениной. Даём мясу полежать в рукаве для запекания ещё 15 минут.

Вскрываем рукав для запекания и извлекаем из него готовую буженину.

Избавляем мясо от кулинарного шпагата и нарезаем его. Вы только посмотрите на сколько сочная она получилась внутри!

Перекладываем мясо на тарелку и подаём к столу. При желании, если употребляете буженину горячей, к ней можно добавить несколько веточек розмарина. Они придадут блюду очень хороший аромат. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

https://youtu.be/nSZcqfFHnbQ?si=jGWWfaQ6wykqep6P

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0754
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru