Паштет из печени индейки

Попробуйте восхитительный паштет из печени индейки с луком, морковью и ароматом коньяка. Идеальный закусочный вариант для вашего стола!

Фото к рецепту: Паштет из печени индейки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1791.0 ккал
Белки: 102.5 г
Жиры: 152.5 г
Углеводы: 19.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и морковь от кожуры.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Промойте печень индейки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте печень небольшими кусочками.

В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла.

Добавьте кусочки печени и обжарьте их со всех сторон до готовности.

Посолите и поперчите по вкусу.

Если используете коньяк, добавьте его в конце и дайте алкоголю выпариться.

Когда печень будет готова, переложите ее вместе с овощами в чашу блендера или кухонного комбайна.

Добавьте размягченное сливочное масло и измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Попробуйте паштет на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Переложите готовый паштет в подходящую емкость и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию.

Подавать паштет лучше всего охлажденным, намазывая его на ломтики хлеба или крекеры.

Украсьте зеленью или ягодами клюквы для более праздничного вида.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:190
  • Понравилось:0
  • Создан:31 января 2025, 00:00
  • Каталоги:Закуски Паштет 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, приведенных в вашем рецепте, воспользуемся средними значениями для каждого продукта.

1. Печень индейки (500 г)

  • Калории: 140 ккал на 100 г → 500 г = 700 ккал
  • Белки: 20 г на 100 г → 500 г = 100 г
  • Жиры: 8 г на 100 г → 500 г = 40 г
  • Углеводы: 0 г на 100 г → 500 г = 0 г

2. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г)

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 9 г

3. Морковь (1 шт., примерно 100 г)

  • Калории: 41 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 10 г

4. Сливочное масло (100 г)

  • Калории: 740 ккал
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 82 г
  • Углеводы: 0 г

5. Растительное масло (например, 2 ст.л. ≈ 30 г)

  • Калории: 900 ккал на 100 г → 30 г = 270 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговое КБЖУ:

Калории:

700 (печень) + 40 (лук) + 41 (морковь) + 740 (сливочное масло) + 270 (растительное масло) = 1791 ккал

Белки:

100 (печень) + 1 (лук) + 1 (морковь) + 0,5 (сливочное масло) + 0 (растительное масло) = 102,5 г

Жиры:

40 (печень) + 0,1 (лук) + 0,2 (морковь) + 82 (сливочное масло) + 30 (растительное масло) = 152,5 г

Углеводы:

0 (печень) + 9 (лук) + 10 (морковь) + 0 (сливочное масло) + 0 (растительное масло) = 19 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1791 ккал
  • Белки: 102,5 г
  • Жиры: 152,5 г
  • Углеводы: 19 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0609
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru