Плов с курицей

Приготовьте плов с курицей из длиннозерного риса, моркови, лука, чеснока и специй. Наслаждайтесь ароматным блюдом с куриным филе, зирой и барбарисом!

Фото к рецепту: Плов с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте рис несколько раз под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Это поможет удалить лишний крахмал и сделает рис более рассыпчатым.

Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.

Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

Очистите лук и мелко его нарежьте.

Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде.

Обжаривайте нарезанное куриное мясо до золотистой корочки, периодически помешивая.

Добавьте к мясу нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности лука.

Затем добавьте натёртую морковь и продолжайте жарить ещё около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Залейте содержимое казана горячей водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 1 см.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите смесь около 20 минут, чтобы мясо стало мягким.

Посолите по вкусу и добавьте специи (если используете).

Аккуратно выложите промытый рис поверх содержимого казана, равномерно распределяя его по поверхности.

Долейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 1–1,5 см.

Увеличьте огонь и доведите воду до кипения, после чего снова уменьшите огонь и готовьте плов под крышкой до полного испарения жидкости.

Когда вся жидкость впитается, сделайте углубления в рисе при помощи ложки и вставьте туда очищенные зубчики чеснока.

Накройте казан крышкой и оставьте плов томиться на минимальном огне ещё 10–15 минут.

Перед подачей ккуратно перемешайте плов, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:93
  • Понравилось:0
  • Создан:31 января 2025, 00:01
  • Каталоги:Вторые блюда Плов 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru