Пирог с палтусом

Вкусный пирог с палтусом: сочное филе, свежие овощи и легкое тесто на холодном сливочном масле. Идеально для семейного ужина! Рецепт внутри.

Фото к рецепту: Пирог с палтусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешайте муку и соль.

Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите его с мукой до состояния крошки.

Вбейте яйцо и постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Нарежьте филе палтуса небольшими кусочками.

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной тёрке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать ещё несколько минут.

Затем добавьте кусочки палтуса, посолите, поперчите и тушите всё вместе около 10 минут, пока рыба не станет мягкой.

В конце приготовления добавьте измельчённую зелень.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части: одна чуть больше другой.

Раскатайте большую часть теста и выложите её в форму для запекания, формируя бортики.

Равномерно распределите начинку по тесту.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог сверху, плотно защипнув края.

Сделайте несколько проколов вилкой в верхней части пирога, чтобы выходил пар во время выпечки.

Выпекайте пирог при температуре 180°C примерно 40–45 минут, пока корочка не станет золотистой.

Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Можно нарезать его на порции и подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:131
  • Понравилось:0
  • Создан:30 января 2025, 23:58
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru