Паштет-террин из печени индейки и овощей
Ингредиенты
- печень индейки 300 г
- лук-порей 150 г
- морковь 100 г
- масло сливочное 50 г
- вино белое сухое 50 мл.,
- желатин 10 г
- сливки жирные 50 мл.,
- соль/белый перец,
- мускат,
- майоран,
- грецкие орехи-горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Хочу показать вам рецепт очень быстрого и простого паштета,
который при желании можно "изобразить гламурно"-празднично,
добавив варёных перепелиных яиц,
маленьких шампиньонов,корнишонов.....
Нарезаем овощи мелко
и тушим 5-7 минут на слабом огне со сливочным маслом.
Зачищаем и нарезаем печень,добавляем к овощам,
тушим пару минут вместе.
Кладём желатин в холодную воду.
Подливаем к печени вино и выпариваем пару минут,
затем добавляем сливки и специи,
доводим до кипения и снимаем с огня,
перекладываем всё в блендер,
подсыпаем обжаренные на сухой сковороде орехи,
пюрируем,добавляем отжатый желатин,перемешиваем.
Перекладываем паштет в форму
и отправляем в холод на три часа
(хотя честно признаюсь-мы попробовали сразу же!),
очень нежный паштет,рекомендуем.
Приятного аппетита!!!
Обожаю паштеты)
и мы!куда вкуснее и полезнее магазинных!
Какой богатый паштет!!!Ну у тебя простенько и не бывает,со вкусом сделала,сестра!
простенько,но со вкусом,ага...!всё подметит!
Шикарно! Порей в паштете очень мне по вкусу!И нежно так получается!
Ксюнь!Именно порей его и делает таким нежным!
Хорош паштетик! А если буз желатина?
Никак нельзя без желатина тут,Оля!
Посмотри,в паштете почти половина состава-овощи и жиров так мало,
не застынет он,жидким будет слишком...
Вау, Светик! Да такой паштет и без всяких гламуров шикарен! Очень понравился состав. Из индюшиной печени очень нежно, а тут ещё с такими добавками!
Ну,мало ли?!может,кто захочет его украсить....кстати,есть у меня тортик из печени...
/recipe/view/114066
вот он украшен,а этот паштет для домашнего пользования,по-быстрому!
Класс - люблю паштетики!!!
Намазывай и жуй,смачно,обещаю!
Светочка, нежный и полезный! Мне на хлебушек к кофе, и радости у меня будет много- много- полные штаныыыыы!!!
Именно,Светочка!нежный и полезный....без химии...без лишних жиров,но со вкусом..
раньше бухала в паштет стооолько масла......в этом мало его...
очень люблю паштеты
спасибо!Обратите внимание на этот...он хорош!
Я вчера тож паштЭт делала))
Ваш - ооочень вкусный! Богатый, насышенный!
Благодарю за угощение и за комментарии!
и мне на хлебушек можно намазать, да жирненьким слоем
тааааа..намазывай!
Хорош паштет 👍🏻👍🏻👍🏻 Забираю рецепт с собой 😉 Светик , спасибо 😍
Обязательно забери,Оленька!
Светик, какая бархатистая структура у паштета! Какое гламурное фото на главной!!!
рассмешила.....какое же оно гламурное....поставила форму с паштетом на стол и сфоткала в лучах солнышка...никакого антуражУ!просто солнце,просто паштет!
Очень люблю!
..и я...
В честьпраздничка "в лепешку разобьюсь",
Но сказочным паштетом запасусь.
Вот гости-то,наверно,удивятся,
Когда террином нежным угостятся.
В честь праздника подашь ты сей паштет?!
Твой выбор одобряю,Таня!
Чудесным будет ваш банкет!
Тут важен и хороший хлеб,и тот напиток,
Закускою которого террин послужит!
Обожаю печёночные паштеты!
вот и я -тоже-так их люблю!