Варенье из абрикосо
Варенье из абрикосов – это не только вкусное, но и простое в приготовлении лакомство.
Ингредиенты
- абрикосы – 1 кг
- сахар – 700 г
- вода – 200 мл
- лимонный сок – 1-2 ст.л. (по желанию)
- ванильный сахар (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка абрикосов. Тщательно промойте абрикосы под холодной водой.
Затем разрежьте их пополам, удаляя косточки.
Если хотите, можно оставлять абрикосы целыми, но в таком случае лучше выбирать мелкие плоды.
Приготовление сиропа. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар.
Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до полного растворения сахара.
Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите его 5-7 минут.
Добавление фруктов. В готовый сироп аккуратно добавьте подготовленные абрикосы.
Если вы используете лимонный сок и ванильный сахар, то добавьте их на этом этапе.
Хорошо перемешайте.
Варка варенья. Варите на медленном огне около 30-40 минут, периодически снимая пенку.
Чтобы варенье было более густым, можно варить его дольше, но не забывайте контролировать процесс, чтобы оно не пригорело.
Готовность и закатка. Варенье считается готовым, когда абрикосы становятся прозрачными, а сироп – густым.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Хранение. Храните варенье в прохладном темном месте.
Оно прекрасно подойдет к чаю, тостам или как начинка для выпечки.
Теперь вы знаете, как приготовить варенье из абрикосов!
Наслаждайтесь летними вкусами в любое время года!