Варенье из шишек

Варенье из шишек — это необычное и ароматное лакомство, которое не только радует своим вкусом, но и обладает полезными свойствами.

Фото к рецепту: Варенье из шишек

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соберите молодые, зеленые шишки хвойных деревьев (сосна, ель).

Промойте их в холодной воде, чтобы удалить грязь и насекомых.

Обязательно выберите только свежие экземпляры, так как старые шишки могут быть слишком жесткими и горькими.

Отваривание.

Внесите шишки в кастрюлю, залейте их литром воды и доведите до кипения.

После закипания уменьшите огонь, и варите шишки около 30-40 минут до мягкости.

В процессе варки вода немного уменьшится, это нормально.

Приготовление сиропа.

Отцеженные шишки оставьте в стороне, а в отвар добавьте сахар.

Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Вы можете добавить лимонный сок, чтобы немного улучшить вкус и сохранить цвет варенья.

Смешивание.

Верните отцеженные шишки в сироп, хорошо перемешайте.

Дайте варенью закипеть и потом варите на медленном огне еще около 15-20 минут.

Следите за консистенцией, варенье должно стать густым.

Консервация.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закупорьте и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Варенье из шишек можно использовать как начинку для пирогов, добавлять в чай или есть с тостами.

Оно подарит вам неповторимый вкус и аромат хвойного леса даже в зимние месяцы.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:56
  • Понравилось:0
  • Создан:25 января 2025, 19:47
  • Каталоги:Варенье Десерты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0749
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru