Паштет из трески

Насладитесь вкусом пасты из трески с филе трески, сливочным маслом, луком, чесноком, лимоном и оливковым маслом. Идеальная закуска!

Фото к рецепту: Паштет из трески

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Очистите лук и чеснок.

Лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте лук до прозрачности (около 5 минут), затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки трески к луку и чесноку.

Жарьте рыбу с обеих сторон до готовности (примерно 7-10 минут).

Рыба должна стать белой и легко разделяться вилкой.

Добавление масла: Когда рыба будет готова, снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло.

Перемешайте, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с рыбой.

Переложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн.

Измельчите до однородной массы.

Если масса получается слишком густой, можно добавить немного рыбного бульона или оливкового масла для более кремовой консистенции.

Выложите готовый паштет в миску и добавьте сок половины лимона.

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы паштет охладился и приобрел более насыщенный вкус.

Паштет готов к подаче.

Его можно намазывать на тосты, хлебцы или подавать как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:98
  • Понравилось:0
  • Создан:02 февраля 2025, 14:47
  • Каталоги:Закуски Паштет 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0347
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru